Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 декабря 2009 г. N 2428 "Об установлении потребности (отсутствия потребности) в субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета, на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 декабря 2009 г. N 2428
"Об установлении потребности (отсутствия потребности) в субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета, на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования"

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях установления потребности (отсутствия потребности) в субвенциях, не использованных в отчетном финансовом году, приказываю:

1. Утвердить Порядок установления потребности (отсутствия потребности) в субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета, на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования (приложение N 1).

2. Утвердить состав Комиссии по рассмотрению потребности (отсутствия потребности) в субвенциях на очередной финансовый год на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования (приложение N 2).

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя T.Л. Живулину.

 

Руководитель

Л.Н. Глебова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок установления потребности в субвенциях, предоставляемых региональным бюджетам на осуществление контроля качества образования, лицензирования и аккредитации образовательных учреждений.

Потребность в субвенциях на очередной финансовый год определяет специальная комиссия в срок с 15 января по 15 марта 2010 г.

Она рассматривает отчеты о расходах регионального бюджета и об осуществлении переданных полномочий в области образования.

В комиссию подается пояснительная записка, где указываются причины образования остатков субвенций, приводятся расчеты и обоснования, а также предложения по использованию остатков субвенций.

Решение комиссии оформляется протоколом утвержденной формы, на основании которого в срок с 15 января по 30 марта 2010 г. формируется уведомление по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам. Оно направляется в региональные органы власти.

Согласно протоколу данная операция отражается в бюджетном учете.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 декабря 2009 г. N 2428 "Об установлении потребности (отсутствия потребности) в субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета, на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в Internet (www.final.ron.rbcsoft.ru)