Распоряжение Правительства РФ от 22 апреля 2010 г. N 635-р О проектировании и строительстве магистрального нефтепровода по маршруту Заполярье (Ямало-Ненецкий автономный округ) - пос. Пурпе (Ямало-Ненецкий автономный округ) - Самотлор (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) для транспортировки нефти из районов Ямало-Ненецкого автономного округа и северного района Красноярского края (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 18 ноября 2011 г. N 2068-р в распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства РФ от 22 апреля 2010 г. N 635-р

С изменениями и дополнениями от:

28 октября 2010 г., 18 ноября 2011 г., 24 ноября 2014 г.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 24 ноября 2014 г. N 2345-р в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Принять предложение Минэнерго России и открытого акционерного общества "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" (далее - компания "Транснефть"), согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проектировании и строительстве магистрального нефтепровода по маршруту Заполярье (Ямало-Ненецкий автономный округ) - пос. Пурпе (Ямало-Ненецкий автономный округ) - Самотлор (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) (далее - нефтепровод Заполярье - Пурпе - Самотлор) для транспортировки нефти из районов Ямало-Ненецкого автономного округа и северного района Красноярского края, которые осуществляются в 2 этапа:

на первом этапе - проектирование и строительство нефтепровода Пурпе - Самотлор пропускной способностью до 25 млн. тонн нефти в год с возможностью расширения пропускной способности до 50 млн. тонн нефти в год (начало транспортировки нефти - II квартал 2012 г.);

на втором этапе - проектирование и строительство нефтепровода Заполярье - Пурпе от головной нефтеперекачивающей станции (Тазовский район Ямало-Ненецкого автономного округа) до пос. Пурпе (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа) с завершением в IV квартале 2016 г.

абзац 4 утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца 4

абзац 5 утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца 5

абзац 6 утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца 6

2. Минэнерго России и Минприроды России совместно с компанией "Транснефть" представить в 3-месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о пропускной способности и сроках проектирования и строительства нефтепровода Заполярье - Пурпе с учетом данных геологического изучения и освоения месторождений углеводородного сырья Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края.

3. Принять к сведению, что:

выполнение функции заказчика по организации проектирования и строительства нефтепровода Пурпе - Самотлор, а также функции оператора осуществляется компанией "Транснефть" или ее дочерним обществом;

финансирование проектирования и строительства нефтепровода Пурпе - Самотлор осуществляется за счет средств, предусмотренных инвестиционной программой компании "Транснефть";

выполнение функции заказчика по организации проектирования и строительства нефтепровода Заполярье - Пурпе, а также функции оператора осуществляется компанией "Транснефть" или ее дочерним обществом;

финансирование проектирования и строительства нефтепровода Заполярье - Пурпе осуществляется за счет средств, предусмотренных инвестиционной программой компании "Транснефть".

3.1. ФСТ России при установлении (регулировании) тарифов на услуги компании "Транснефть" по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам учитывать в соответствии с законодательством Российской Федерации средства, необходимые для финансирования проектирования и строительства нефтепровода Заполярье - Пурпе, а также для обслуживания и возврата привлеченных заемных средств.

3.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

4. Рекомендовать органам государственной власти и органам местного самоуправления Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного круга# и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры оказывать содействие в решении вопросов, связанных с выдачей технических условий, проектированием и строительством объектов нефтепровода Заполярье - Пурпе - Самотлор, а также с оформлением отводов земельных участков для строительства этих объектов.

5. Принять к сведению предложение компании "Транснефть" и пользователей услуг по транспортировке нефти по нефтепроводу Заполярье - Пурпе о заключении до начала строительства с компанией "Транснефть" предварительных договоров об оказании услуг по транспортировке нефти, предусматривающих оплату услуг по транспортировке нефти независимо от факта потребления таких услуг.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

22 апреля 2010 г.

N 635-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 22 апреля 2010 г. N 635-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 мая 2010 г. N 18 ст. 2272


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 24 ноября 2014 г. N 2345-р


Распоряжение Правительства РФ от 18 ноября 2011 г. N 2068-р


Распоряжение Правительства РФ от 28 октября 2010 г. N 1884-р