Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 июля 2010 г. N 315 "О внесении изменений в приказы Минэкономразвития России от 16 февраля 2010 г. N 59 "О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" и от 30 января 2009 г. N 31 "О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" и о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 29 апреля 2009 г. N 140 "Об утверждении формы и сроков предоставления заявки на перечисление субсидии, предусмотренной субъекту Российской Федерации"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 июля 2010 г. N 315
"О внесении изменений в приказы Минэкономразвития России от 16 февраля 2010 г. N 59 "О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" и от 30 января 2009 г. N 31 "О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" и о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 29 апреля 2009 г. N 140 "Об утверждении формы и сроков предоставления заявки на перечисление субсидии, предусмотренной субъекту Российской Федерации"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения в Порядок проведения конкурса по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых В 2010 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации (далее - Порядок), утвержденный приказом Минэкономразвития России от 16 февраля 2010 г. N 59 "О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" (приложение N 1).

2. Утвердить прилагаемую форму заявки на перечисление субсидии из федерального бюджета, предусмотренной субъекту Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (приложение N 2).

Установить срок предоставления заявки, указанной в пункте 1, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России не позднее 10 числа первого месяца отчетного квартала нарастающим итогом (в бумажном виде, а также в электронном виде, путем размещения в автоматизированной информационной системе "Управление государственной поддержкой малого и среднего предпринимательства").

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "в пункте 1" имеется в виду "в абзаце первом"

См. форму заявки на перечисление субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта РФ на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 14 июля 2011 г. N 344

3. Утвердить изменения, вносимые в приказ Минэкономразвития России от 30 января 2009 г. N 31 "О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства":

а) в абзаце третьем пункта 1 слова "в 2009 году" исключить;

б) абзацы второй, четвертый, пятый и шестой пункта 1 признать утратившими силу;

в) в пункте 2 слова "в 2009 году" исключить;

г) в пункте 2 слова "Департамент государственного регулирования в экономике (А.В. Шаров)" заменить словами "Департамент развития малого и среднего предпринимательства (А.В. Шаров)".

4. Утвердить изменения, вносимые в Положение о Конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2009 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации, утвержденное приказом Минэкономразвития России от 30 января 2009 г. N 31 "О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства":

а) в наименовании и далее по тексту слова "в 2009 году" исключить;

б) в пункте 6 слова "Департамент государственного регулирования в экономике" заменить словами "Департамент развития малого и среднего предпринимательства".

5. Признать утратившим силу:

Приказ Минэкономразвития России от 29 апреля 2009 г. N 140 "Об утверждении формы и сроков предоставления заявки на перечисление субсидии, предусмотренной субъекту Российской Федерации".

 

Статс-секретарь -
заместитель Министра

А.В. Попова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок предоставления субъектам Российской Федерации в 2010 г. субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса.

В частности, дополнены рекомендации к организации, управляющей деятельностью бизнес-инкубатора. В ее штате должны состоять управляющие менеджеры для работы с резидентами инкубатора.

В целях технической модернизации малого и среднего бизнеса выделяются субсидии на развитие лизинга не только оборудования, но и устройств, механизмов, автотранспорта (кроме легковых автомобилей), приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, средств и технологий.

Уровень софинансирования из регионального бюджета на создание микрофинансовой организации должен составлять 50%.

Предусмотрено выделение субсидий на развитие малого бизнеса в моногородах. Определены условия их предоставления.

Установлена новая форма заявки на перечисление субсидии. Ее можно подать в бумажном или электронном виде через АИС "Управление государственной поддержкой малого и среднего предпринимательства".


Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 июля 2010 г. N 315 "О внесении изменений в приказы Минэкономразвития России от 16 февраля 2010 г. N 59 "О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" и от 30 января 2009 г. N 31 "О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" и о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 29 апреля 2009 г. N 140 "Об утверждении формы и сроков предоставления заявки на перечисление субсидии, предусмотренной субъекту Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был