Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Положение о Комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по определению способности юридических лиц проводить оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта

Приложение N 2
к приказу Федерального агентства воздушного транспорта
от 27 октября 2010 г. N 416

 

Положение
о Комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по определению способности юридических лиц проводить оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 09.02.2007 N 16-ФЗ "О транспортной безопасности" и постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 N 289 "Об утверждении Правил аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" в целях комплексного подхода к определению способности юридических лиц, претендующих на получение (продление) свидетельства об аккредитации организации на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта, проводить оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта.

2. Комиссия Федерального агентства воздушного транспорта по определению способности юридических лиц проводить оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта (далее - Комиссия) является экспертным органом Федерального агентства воздушного транспорта, формируемым на постоянной основе, который участвует в аккредитации юридических лиц (далее - организации) для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта.

Комиссия в своей работе руководствуется федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве воздушного транспорта, другими нормативными правовыми актами в области транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта.

3. Основной задачей Комиссии является определение способности организаций проводить оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта.

4. Полномочия Комиссии: рассмотрение заявлений организаций на получение (продление) свидетельства об аккредитации организации и прилагаемых к ним документов, проведение на основании пункта 11 Правил аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 N 289 (далее - Правила аккредитации), проверки полноты и достоверности сведений об организациях, содержащихся в представленных документах;

разработка членами Комиссии (по направлениям профессиональной деятельности) в соответствии с пунктами 10 и 11 Правил аккредитации предложений по определению способности организаций проводить оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта по результатам проведения проверки полноты и достоверности сведений об организациях, содержащихся в представленных документах;

подготовка и оформление решений Комиссии о способности организации проводить оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта;

представление решений Комиссии в Управление транспортной безопасности Росавиации для оформления и подготовки заключений о выдаче либо об отказе в выдаче, о продлении срока действия либо об отказе в продлении срока действия, об аннулировании свидетельства об аккредитации организации в соответствии с пунктом 13 Правил аккредитации;

рассмотрение спорных вопросов, возникающих при проведении аккредитации организаций для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта;

подготовка необходимых документов, служащих основанием для аннулирования свидетельства об аккредитации организации, в случаях, указанных в пункте 26 Правил аккредитации;

разработка мероприятий, направленных на совершенствование системы аккредитации организаций для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта.

5. Обязанности Комиссии:

обеспечение своевременной подготовки решений Комиссии в соответствии с требованиями настоящего Положения;

обеспечение рассмотрения претензий и предложений организаций-заявителей и аккредитованных организаций в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, нормативных документов Росавиации и настоящим Положением.

6. Комиссия вправе запрашивать у структурных подразделений Росавиации необходимые для ее деятельности документы, материалы и иную информацию для выполнения возложенных на нее обязанностей.

7. Состав Комиссии утверждается руководителем Росавиации. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава Комиссии.

Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии, который руководит работой Комиссии, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

Члены Комиссии представляют (по направлениям профессиональной деятельности) в Управление транспортной безопасности Росавиации мнения о соответствии поступивших от организаций документов требованиям Правил аккредитации в течение пяти рабочих дней со дня поступления к ним копий этих документов.

8. Комиссия принимает решения на заседаниях, указание о проведении которых дает председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии, при наличии оснований для рассмотрения документов, поступивших от организаций. Созыв членов Комиссии осуществляется секретарем Комиссии.

Информация о дне очередного заседания Комиссии доводится секретарем Комиссии до ее членов в срок не позднее трех рабочих дней до дня заседания Комиссии.

Комиссия принимает решения простым большинством голосов по результатам открытого голосования. При равенстве голосов решение принимается председательствующим на заседании Комиссии. Член Комиссии может представить свое решение заранее в письменном виде в случае его личного отсутствия на заседании Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами заседаний Комиссии, которые подписываются членами Комиссии и утверждаются председателем Комиссии.

Член Комиссии, не согласный с решением Комиссии, подписывает протокол заседания Комиссии с оговоркой "с замечаниями". Замечания к протоколу заседания Комиссии излагаются в письменном виде, подписываются членом Комиссии, не согласным с решением Комиссии, и приобщаются к протоколу заседания Комиссии.

Протокол заседания Комиссии представляется в Управление транспортной безопасности Росавиации в течение трех рабочих дней со дня его утверждения.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии, ведение делопроизводства, рассылку членам Комиссии (по направлениям профессиональной деятельности) копий документов, поступивших от организаций, и оформление принятых Комиссией решений обеспечивают Управление транспортной безопасности Росавиации и секретарь Комиссии.

Протоколы заседаний Комиссии хранятся в Управлении транспортной безопасности Росавиации в установленном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.