Письмо Минобразования РФ от 27 апреля 2000 г. N 38-55-31/38-02 О Типовом Положении о комиссии по чрезвычайным ситуациям образовательных учреждений, организаций, подведомственных Министерству образования РФ

Письмо Минобразования РФ от 27 апреля 2000 г. N 38-55-31/38-02

 

Направляем Типовое положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям образовательных учреждений и организаций Министерства образования Российской Федерации для руководства и исполнения.

 

Начальник отдела
военной подготовки
и гражданской обороны

Г.В. Казанцев

 

 


Приведено Типовое положение о комиссии по ЧС образовательных учреждений и организаций Минобразования России. Оно определяет основные задачи, организацию и порядок работы таких комиссий.

Комиссии являются координирующими органами системы предупреждения и ликвидации ЧС в названных учреждениях и организациях. Они разрабатывают и осуществляют мероприятия по предупреждению ЧС, координируют деятельность всех структурных подразделений и служб, а также руководят силами и средствами при ликвидации последствий ЧС.

Комиссии вводятся приказами в образовательных учреждениях и организациях и финансируются из их бюджета.


Письмо Минобразования РФ от 27 апреля 2000 г. N 38-55-31/38-02


Текст письма опубликован в журнале "Официальные документы в образовании", июль 2000 г., N 13


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.