Приказ Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федеральной антимонопольной службы от 18 октября 2010 г. N 505, 449, 582 "О межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с использованием нефтяного (попутного) газа и доступом к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого при переработке нефтяного (попутного) газа"

Приказ Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федеральной антимонопольной службы
от 18 октября 2010 г. N 505, 449, 582
"О межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с использованием нефтяного (попутного) газа и доступом к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого при переработке нефтяного (попутного) газа"

 

В целях организации эффективного взаимодействия и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области эффективного использования нефтяного (попутного) газа, а также для решения задач доступа к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого при переработке нефтяного (попутного) газа, приказываем:

1. Создать межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с использованием нефтяного (попутного) газа и доступом к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого при переработке нефтяного (попутного) газа, в составе согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с использованием нефтяного (попутного) газа и доступом к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого при переработке нефтяного (попутного) газа.

 

Министр энергетики Российской Федерации

С.И. Шматко

 

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Ю.П. Трутнев

 

Руководитель Федеральной антимонопольной службы

И.Ю. Артемьев

 

Положение
о межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с использованием нефтяного (попутного) газа и доступом к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого при переработке нефтяного (попутного) газа
(утв. приказами Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной антимонопольной службы от 18 октября 2010 г. N 505/449/582)

 

1. Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с использованием нефтяного (попутного) газа и доступом к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого при переработке попутного (нефтяного) газа (далее - Комиссия), образована в целях подготовки согласованных решений по вопросам, направленным на обеспечение эффективного использования нефтяного (попутного) газа, и подготовки заключений о возможности доступа к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого при переработке попутного (нефтяного) газа (далее - поставщики).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, международными договорами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

3.1. подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации по эффективному использованию нефтяного (попутного) газа;

3.2. координация деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по принятию решений по эффективному использованию нефтяного (попутного) газа на участках недр (месторождениях);

3.3. подготовка предложений и рекомендаций по доступу к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" поставщиков;

3.4. подготовка рекомендаций по реализации программ использования нефтяного (попутного) газа нефтегазодобывающих организаций и планов ОАО "Газпром" по использованию газотранспортной системы ОАО "Газпром" в целях их синхронизации;

3.5. подготовка предложений по обеспечению взаимодействия государства, поставщиков и организаций, входящих в структуру ОАО "Газпром", в части соблюдения интересов указанных лиц при транспортировке отбензиненного сухого газа посредством газотранспортной системы ОАО "Газпром";

3.6. подготовка заключений комиссии о технической возможности доступа поставщиков, в том числе по заявлениям поставщиков о необоснованном отказе в доступе к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" (далее - заключения).

4. В рамках реализации возложенных на нее задач Комиссия имеет право:

4.1. разрабатывать и направлять в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, входящим в ее компетенцию;

4.2. запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций информацию (материалы) относящуюся к компетенции Комиссии;

4.3. создавать в установленном порядке временно и постоянно действующие рабочие группы для проработки предложений по отдельным проблемам, связанным с решением вопросов, отнесенных к компетенции Комиссии;

4.4. привлекать при необходимости для участия в работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, не вошедших в состав Комиссии, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организаций, специалистов и экспертов.

5. В состав Комиссии входят представители Минэнерго России, ФАС России, Минприроды России.

В состав Комиссии могут быть включены с правом совещательного голоса представители иных федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций.

6. Председателем Комиссии является заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

Председатель Комиссии осуществляет общее руководство работой Комиссии, распределяет обязанности между членами Комиссии, назначает секретаря Комиссии.

В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

7. Решения Комиссии принимаются голосованием на заседании. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовали все члены Комиссии.

8. Решения Комиссии оформляются протоколами заседаний Комиссии, которые подписывает председатель Комиссии. Комиссия может принимать решения на основании письменных решений ее членов, в случае невозможности их присутствия на заседании Комиссии.

Письменное решение членов Комиссии должно содержать обоснование их позиции по рассматриваемому вопросу.

9. Протоколы заседаний Комиссии рассылаются членам Комиссии, а также органам, организациям и должностным лицам по списку, утверждаемому председателем Комиссии, либо (по указанию председателя Комиссии) одним из членов Комиссии в 5-дневный срок после их подписания.

10. Секретарь Комиссии осуществляет организационное обеспечение деятельности Комиссии, ведение протокола заседаний Комиссии, организацию проведения заседаний Комиссии, формирует повестку дня заседаний, информирует о проведении заседания членов Комиссии и иных заинтересованных лиц.

11. При наличии особого мнения у членов Комиссии по рассматриваемым вопросам оно заносится в протокол заседания Комиссии.

12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Минэнерго России.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Образована межведомственная комиссия, задача которой - рассматривать вопросы, связанные с использованием нефтяного (попутного) газа. Речь также идет о доступе поставщиков отбензиненного сухого газа к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром".

Комиссия готовит предложения по совершенствованию законодательства в сфере эффективного использования ресурсов, координирует деятельность заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по принятию решений. Кроме того, она готовит заключения о технической возможности доступа и др.

В комиссию входят представители Минэнерго России, ФАС России, Минприроды России.

Решения принимаются голосованием на заседании и оформляются протоколами.


Приказ Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федеральной антимонопольной службы от 18 октября 2010 г. N 505, 449, 582 "О межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с использованием нефтяного (попутного) газа и доступом к мощностям газотранспортной системы ОАО "Газпром" поставщиков отбензиненного сухого газа, получаемого при переработке нефтяного (попутного) газа"


Текст приказа официально опубликован не был