Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 февраля 2011 г. N 719 "О государственном учете результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета, в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 4 мая 2005 г. N 284 "О государственном учете результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 622) приказываю:

1. Утвердить Порядок государственного учета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета, в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (приложение к приказу).

2. Возложить на ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" проведение работ по созданию и ведению базы данных Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии о результатах научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета.

3. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 декабря 2008 г. N 4179.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Е.Р. Петросяна.

Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок госучета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета, в Росстандарте.

Агентство формирует базу данных результатов указанных работ. Сведения, зарегистрированные в ней, направляются в единый реестр, который ведет Минобрнауки России.

Базу данных Росстандарта ведет ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" на основании информации, представляемой организациями-исполнителями.

Каждая организация-исполнитель обязана информировать Росстандарт о создании научно-технических результатов, способных к правовой охране.

После выявления потенциально охраноспособного результата научно-технической деятельности организация-исполнитель заполняет форму 1. Она направляется в Росстандарт, последний пересылает ее во ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ".

Управление, принимающее результаты работы, оформляет и представляет в Минобрнауки России заявку на регистрацию объекта учета в едином реестре. Срок - 1 месяц.

Сведения актуализируются организациями-исполнителями.

Утратил силу прежний порядок.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 февраля 2011 г. N 719 "О государственном учете результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета, в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2011 г., N 4