Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 8 апреля 2010 г. N 280 "Об утверждении Перечня важнейших инновационных проектов государственного значения, начинаемых в 2010 году в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 8 апреля 2010 г. N 280
"Об утверждении Перечня важнейших инновационных проектов государственного значения, начинаемых в 2010 году в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации"

 

В целях организации работы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в части повышения эффективности использования бюджетных средств приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень важнейших инновационных проектов государственного значения, начинаемых в 2010 году в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Перечень).

2. В соответствии с Перечнем Департаментам-заказчикам Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в недельный срок подготовить и представить в Департамент системного анализа и стратегического планирования предложения по проведению в 2010 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по реализации начинаемых в 2010 году важнейших инновационных проектов государственного значения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В. Дементьева.

 

Врио Министра

Д.В. Мантуров

 

Перечень
важнейших инновационных проектов государственного значения, начинаемых в 2010 году в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 8 апреля 2010 г. N 280)

ГАРАНТ:

См. Порядок организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы, связанной с прикладными научными исследованиями и разработками, утвержденный приказом Минпромторга России от 3 ноября 2010 г. N 991

N
п/п

Наименование, шифр

Сроки выполнения

1

2

3

 

Департамент лесной и легкой промышленности

 

1.

"Разработка и освоение производства инновационных многофункциональных текстильных материалов двойного назначения"

Шифр "Текстиль"

2010-2012

 

ИТОГО по Департаменту лесной и легкой промышленности (записей - 1)

 

 

Департамент базовых отраслей промышленности

 

1.

"Разработка энергоэффективных паровых котлов с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС) мощностью до 330 МВт на сверхкритические параметры пара"

Шифр "ЦКС"

2010-2012

2.

"Разработка нового типа гидротурбин с повышенными интервалами регулирования и высокой кавитационной стойкостью (ГЭС)"

Шифр "Гидро"

2010-2012

 

ИТОГО по Департаменту базовых отраслей промышленности (записей - 2)

 

 

Департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий

 

1.

"Разработка новой информационной биотехнологии (ИБТ) для объективизации воздействия нанообъектов на живые системы и создание опытно-промышленного производства нового аппаратно-программного комплекса"

Шифр "Бионаноинф"

2010-2012

2.

"Разработка и организация опытно-промышленного производства высокочувствительных эффективных диагностических тест-систем с использованием современных методов на основе принципов иммунохимии, полимеразной цепной реакции (иммуно-ПЦР), биочипов и мультиплексного флуоресцентного иммуноанализа (хМАР) с применением социально значимых инфекций и токсинов в живых организмах, продуктах питания и окружающей среде"

Шифр "Биотест"

2010-2012

3.

"Создание многофункциональных аппаратов ингаляционной анестезии для взрослых и детей и инновационного физиотерапевтического оборудования реабилитационного назначения"

Шифр "Неотек"

2010-2012

ИТОГО по Департаменту (записей - 3)

 

ИТОГО по Минпромторгу России (записей - 6)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минпромторг России утвердил список важнейших инновационных проектов государственного значения, начинаемых в 2010 г. в Министерстве.

Среди них - разработка и освоение производства инновационных многофункциональных текстильных материалов двойного назначения, нового типа гидротурбин с повышенными интервалами регулирования и высокой кавитационной стойкостью (ГЭС).

Также речь идет о создании многофункциональных аппаратов ингаляционной анестезии для взрослых и детей и инновационного физиотерапевтического оборудования реабилитационного назначения.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 8 апреля 2010 г. N 280 "Об утверждении Перечня важнейших инновационных проектов государственного значения, начинаемых в 2010 году в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был