Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 29 марта 2011 г. N 146 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1147 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 29 марта 2011 г. N 146
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1147 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении"

ГАРАНТ:

Приказом Росавиации от 5 сентября 2017 г. N 724-П настоящий приказ признан утратившим силу с 5 сентября 2017 г.

В целях реализации Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1147, приказываю:

1. Управлению организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации осуществлять координацию работы структурных подразделений Росавиации при реализации Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении (далее - Правила).

2. Управлению организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации при поступлении в Росавиацию предусмотренных пунктом 3 Правил документов от авиационных предприятий и организаций экспериментальной авиации (далее - организации), которые осуществили поисково-спасательные операции (работы) и участвовали в их обеспечении, в двухдневный срок осуществлять проверку полноты и правильности оформления заданий на полёт и отчётов об их выполнении и передавать проверенные документы в Управление экономики и программ развития Росавиации.

3. Управлению экономики и программ развития Росавиации в пятидневный срок после получения документов от Управления организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации осуществлять проверку полноты и правильности оформления поступивших от организаций документов, подтверждающих фактически произведённые затраты организации в связи с осуществлением поисково-спасательных операций (работ) и участием в их обеспечении.

4. Управлению организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации совместно с Управлением экономики и программ развития Росавиации в десятидневный срок со дня получения от организации заявления с приложением документов:

по результатам проверки представленных документов, в случае отсутствия замечаний к ним, осуществлять необходимые действия по согласованию и подписанию с организацией соглашения о предоставлении субсидии;

по результатам проверки, в случае выявления в представленных документах недостоверной информации либо неточностей, осуществлять возврат организациям представленных ими документов с указанием в письменной форме причин возврата.

5. Управлению экономики и программ развития Росавиации в двухдневный срок после заключения соглашения о предоставлении субсидии передавать в Управление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчётности Росавиации оригинал соглашения для осуществления необходимых действий по перечислению организации субсидии.

6. Управлению финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчётности Росавиации в 5-дневный срок после осуществления платежа направлять копии документов, подтверждающих перечисление субсидии организации, в Управление экономики и программ развития Росавиации.

7. Управлению правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации:

принимать участие в подготовке соглашений о предоставлении субсидий организациям;

осуществлять хранение заключённых Росавиацией соглашений о предоставлении субсидий.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации А.В. Ведерникова.

 

Руководитель

А.В. Нерадько

 

Соглашение N ____
о предоставлении субсидии

 

г. Москва

"__"_____ 2011 г.

 

Федеральное агентство воздушного транспорта, именуемое в дальнейшем "Агентство", в лице руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Нерадько Александра Васильевича, действующего на основании Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 396 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта", и распоряжения Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 N 1950-р "О руководителе Федерального агентства воздушного транспорта", с одной стороны, и______________________________________ ___________________________ (полное наименование предприятия), именуемое в дальнейшем "Организация", в лице __________________ (должность, ФИО), действующего на основании (Устава, Доверенности номер дата), с другой стороны, вместе именуемые Стороны, в целях реализации Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 N 1147 (далее - Правила), заключили настоящее Соглашение о предоставлении субсидии (далее - Соглашение) о нижеследующем.

 

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

 

1.1. Агентство в целях возмещения затрат Организации при осуществлении ею поисково-спасательной операций (работ) и участии в их обеспечении (далее - ПСО(Р)), предоставляет Организации субсидию из федерального бюджета.

1.2. Субсидия предоставляется в сумме ________________________ в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годы, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Агентству на цели, установленные пунктом 1.1. Соглашения.

1.3. Субсидия имеет строго целевое назначение и не может быть получена (использована) в целях, не предусмотренных Соглашением и Правилами.

 

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. Организация обязана:

2.1.1. Соблюдать условия предоставления субсидий, предусмотренные Правилами и Соглашением;

2.1.2. Обеспечить достоверность документов предоставляемых Агентству в соответствии с пунктом 2.1.3 Соглашения;

2.1.3. В целях подтверждения затрат при осуществлении ПСО(Р) предоставить в течение 60 календарных дней после завершения ПСО(Р) Агентству следующие документы:

а) оригинал составленного в произвольной форме и подписанного руководителем и главным бухгалтером Организации заявления о предоставлении субсидии;

б) заверенные в установленном порядке копии задания на полет;

в) заверенный в установленном порядке отчет о выполнении задания на полет;

г) заверенные в установленном порядке документы, подтверждающие фактически произведенные затраты Организации в связи с осуществлением ПСО(Р);

реестр полётов воздушных судов (поисково-спасательных работ) (Приложение N 1);

отчёт о фактических затратах при выполнении ПСО(Р) и участии в их обеспечении воздушным судном ___ (тип ВС) N ____ (учетный) (Приложение N 2).

2.1.4. По решению Агентства и Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в безусловном порядке вернуть в федеральный бюджет денежные средства в объеме средств, необоснованно полученных Организацией.

Сроком для возврата денежных средств устанавливается календарный месяц, который начинает исчисляться с момента, когда Организация узнала или должна была узнать о выявлении Агентством или Федеральной службой финансово-бюджетного надзора факта необоснованного получения субсидии.

2.2. Агентство обязано:

2.2.1. При исполнении Организацией условий Соглашения осуществлять предоставление субсидии на цели, установленные пунктом 1.1. Соглашения, в порядке, установленном Правилами и Соглашением.

2.2.2. Предоставить субсидию посредством перечисления в установленном порядке средств федерального бюджета на расчетный счет Организации, открытый в кредитной организации, по реквизитам указанным в пункте 10 Соглашения, в пределах доведённых Агентству лимитов бюджетных обязательств.

 

3. ПРАВА СТОРОН

 

3.1. Агентство вправе:

3.1.1. В 10-дневный срок со дня получения заявления с прилагаемыми документами, принять решение о предоставлении субсидии либо о возврате документов Организации с указанием причин возврата.

3.1.2. Возвратить документы в случае выявления в них недостоверной информации либо неточностей.

3.1.3. Отказать Организации в предоставлении субсидии или уменьшить размер предоставляемой субсидии в случае уменьшения в установленном порядке (недостаточности) лимитов бюджетных ассигнований и объемов финансирования расходов федерального бюджета, предоставляемых Агентству на цели реализации Правил.

3.1.4. Вправе принимать решение о возврате Организацией в федеральный бюджет денежных средств в объеме средств, необоснованно полученных при предоставлении субсидии, в связи с фактами необоснованного получения субсидии (её части), выявленными по результатам проверок, осуществленных Агентством или Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

3.2. Организация вправе:

3.2.1. Получить субсидию за счет средств федерального бюджета после подтверждения фактического осуществления ПСО(Р) и при выполнении условий её предоставления, предусмотренных Правилами и Соглашением.

3.2.2. В случае возврата документов в 2-недельный срок после их получения повторно представить документы в Агентство при условии устранения выявленных недостатков.

 

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

 

4.1. Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств, вытекающих из него.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

5.1. Стороны установили, что в случае нецелевого либо необоснованного получения Организацией субсидии, указанной в пункте 1.1. Соглашения, в том числе по причине предоставления Агентству недостоверных документов, Организация несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

6. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ

 

6.1. Соглашение может быть расторгнуто по соглашению Сторон или в одностороннем порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

7. ФОРС-МАЖОР

 

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы и если эти обстоятельства повлияли на исполнение настоящего Соглашения:

а) война, массовые волнения и забастовки (кроме забастовок персонала Организации):

б) восстание или гражданская война;

в) обстоятельства непреодолимой силы природного характера (пожар, наводнение, землетрясение и т.п.).

7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Соглашению вследствие обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую сторону в письменной форме без промедления о наступлении этих обстоятельств, но не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента их наступления. Извещение должно содержать данные о наступлении и характере указанных обстоятельств и их возможных последствиях. Такая сторона должна также без промедления, не позднее 10 календарных дней, известить другую сторону в письменной форме о прекращении этих обстоятельств.

 

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

8.1. Все разногласия и споры Сторон по Соглашению подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством Российской Федерации в Арбитражном суде г. Москвы.

8.2. Все изменения и дополнения к Соглашению считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны полномочными представителями Сторон.

8.3. В случае изменения законодательства Российской Федерации, непосредственно касающихся предмета Соглашения, Стороны вносят соответствующие изменения или дополнения в Соглашение путем заключения дополнительных соглашений либо соглашения о расторжении.

8.4. В случае изменения у одной из сторон Соглашения юридического адреса или банковских реквизитов она обязана в течение 5 (пяти) календарных дней с даты такого изменения, письменно информировать об этом другую сторону.

8.5. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

9. ПРИЛОЖЕНИЯ К СОГЛАШЕНИЮ:

 

9.1. Приложение N 1: "Реестр полётов воздушных судов (поисково-спасательных работ)";

9.2. Приложение N 2: "Отчёт о фактических расходах при выполнении ПСО(Р) и участии в их обеспечении".

 

10. АДРЕСА, МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

 

10.1. АГЕНТСТВО:

Федеральное агентство воздушного транспорта

125993 г. Москва А-167, ГСП-3, Ленинградский проспект, 37

ИНН 7714549744

КПП 771401001

ОКПО - 00083534, ОКОГУ- 45277598000,

ОКВЭД - 75.11.11, ОКФС - 12, ОКОПФ - 81

Лицевой счет: 03107001070

Отделение 1 Московского ГТУ БАНКА России, г. Москва

Кор/сч. 40105810700000010079, БИК 044583001

 

10.2. ОРГАНИЗАЦИЯ:

Наименование организации

Адрес

ИНН

КПП

р/сч.

к/сч.

БИК

Наименование банка

 

Подписи сторон:

 

 АГЕНТСТВО                             ОРГАНИЗАЦИЯ
 Руководитель Федерального
 агентства воздушного транспорта

 

 ______________ / А.В. Нерадько /      ______________ /             /
           м.п.                                  м.п.

 

Приложение N 1
к Соглашению
от "_" ________ 200_ N ___

 

Реестр полётов воздушных судов (поисково-спасательных работ)

 

Дата

Тип ВС

Борт. N ВС

(учётный)

Кол-во часов налета

(час. мин.)

Затраты за единицу выполненного объема работы, (руб./час)

Всего затраты за время поисково-спасательных работ, (руб.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

 

Руководитель организации ________________________ ФИО
                                 (подпись)

 

Согласовано:

 

Начальник ____________________ центра ОВД филиала "________________" ФГУП
"Госкорпорация по ОрВД" __________________ ФИО
                             (подпись)

Приложение N 2
к Соглашению
от "__" ________ 20__ N ___

 

                                 ОТЧЕТ
 о фактических затратах при выполнении ПСО(Р) и участии в их обеспечении
                воздушным судном __________ N _________*
                                  (тип ВС)    (учетный)

 

N
п/п

Наименование показателя

Всего

руб..

А

Б

1

01

Расходы, всего (02+03+05+06+07+08+09)

 

02

Оплата труда, всего (03+04)

 

03

ЛПС

 

04

остальной состав

 

05

Отчисления на соцнужды

 

06

АвиаГСМ

 

07

Метеообеспечение

 

08

Аэронавигационное обслуживание

 

09

Прочие производственные и общехозяйственные расходы, всего (10+11)

 

10

питание ЛПС

 

11

прочие

 

12

Объем работ, налет (час. мин.)

 

13

Затраты на единицу работ (1:12)

 

 

Руководитель организации _________________ ФИО
                           (МП, подпись)

 

Главный бухгалтер организации _____________ ФИО
                                (подпись)

 

______________________________

*Формируется отдельно для каждого типа воздушного судна.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Авиапредприятиям и организациям экспериментальной авиации из федерального бюджета предоставляются субсидии. Цель - возместить затраты на поисково-спасательные операции (работы) и на участие в их обеспечении.

Средства выделяются на основании соглашения с Росавиацией. Приведена его форма.

Установлен порядок взаимодействия структурных подразделений Агентства при предоставлении субсидий.


Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 29 марта 2011 г. N 146 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1147 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росавиации от 5 сентября 2017 г. N 724-П настоящий приказ признан утратившим силу с 5 сентября 2017 г.