Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 апреля 2011 г. N 140 "Об организации в Минэкономразвития России работы по разработке, реализации и оценке эффективности государственных программ Российской Федерации, ответственными исполнителями которых являются федеральные органы исполнительной власти" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 апреля 2011 г. N 140
"Об организации в Минэкономразвития России работы по разработке, реализации и оценке эффективности государственных программ Российской Федерации, ответственными исполнителями которых являются федеральные органы исполнительной власти"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2011 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 588 "Об утверждении порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Распределение обязанностей между департаментами Минэкономразвития России по разработке, реализации и оценке эффективности государственных программ Российской Федерации, ответственными исполнителями по которым являются федеральные органы исполнительной власти (далее - Распределение обязанностей).

2. Департаментам, являющимся ответственными исполнителями согласно Распределению обязанностей, совместно с департаментами-соисполнителями обеспечивать:

рассмотрение поступающих в Минэкономразвития России проектов государственных программ Российской Федерации в срок не более 30 дней со дня их поступления;

осуществление мониторинга реализации государственных программ Российской Федерации ответственным исполнителем и соисполнителями, включая подготовку заключений на годовые отчеты федеральных органов исполнительной власти о ходе реализации государственных программ Российской Федерации и оценку докладов федеральных органов исполнительной власти о ходе реализации государственных программ Российской Федерации для целей их рассмотрения на заседаниях Правительства Российской Федерации;

участие в переделах установленной сферы деятельности в работе по подготовке в рамках бюджетного процесса документов и материалов, связанных с финансовым обеспечением реализации государственных программ Российской Федерации, предусмотренных графиком подготовки и рассмотрения в текущем году проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной год и плановый период;

осуществление иных функций Минэкономразвития России в соответствии с требованиями Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 588, и Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 22 декабря 2010 г. N 670 (далее - Методические указания).

3. Установить, что:

3.1. Департамент стратегического управления (программ) и бюджетирования (А.Е. Шадрин):

участвует в рассмотрении поступающих в Минэкономразвития России проектов государственных программ Российской Федерации и осуществлении мониторинга реализации государственных программ Российской Федерации в части, касающейся методологии разработки и реализации государственных программ Российской Федерации;

осуществляет подготовку сводного годового доклада о ходе реализации государственных программ Российской Федерации на основании годовых отчетов федеральных органов исполнительной власти о ходе реализации государственных программ Российской Федерации и оценки докладов федеральных органов исполнительной власти о ходе реализации государственных программ Российской Федерации.

3.2. Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений (Ю.М. Колочков) участвует в рассмотрении поступающих в Минэкономразвития России проектов государственных программ Российской Федерации в части оценки соответствия федеральным целевым программам и целевым программам ведомств, а также федеральной адресной инвестиционной программе и осуществлении мониторинга реализации государственных программ Российской Федерации в части исполнения федеральных целевых программ и целевых программ ведомств, а также федеральной адресной инвестиционной программы.

3.3. Департамент государственного регулирования в экономике (С.В. Шипов) участвует в рассмотрении поступающих в Минэкономразвития России проектов государственных программ Российской Федерации и осуществлении мониторинга реализации государственных программ Российской Федерации в части оценки исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти.

3.4. Росстат (А.Е. Суринов) участвует в рассмотрении поступающих в Минэкономразвития России проектов государственных программ Российской Федерации и осуществлении мониторинга реализации государственных программ Российской Федерации в части оценки соответствия показателей (индикаторов) государственных программ Российской Федерации требованиям Методических указаний и соответствия значений показателей (индикаторов) государственных программ Российской Федерации за отчетный период данным официальной статистики.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Распределены обязанности между департаментами Минэкономразвития России по разработке, реализации и оценке эффективности госпрограмм, ответственными исполнителями по которым являются федеральные органы власти.

Департаменты - ответственные исполнители совместно с соисполнителями должны рассматривать поступающие в Минэкономразвития России проекты программ в течение 30 дней.

Департаменты участвуют в подготовке документов, связанных с финансированием госпрограмм. Осуществляют мониторинг реализации последних.

Кроме того, в рассмотрении поступающих в Министерство проектов госпрограмм участвуют Департаменты стратегического управления (программ) и бюджетирования, государственных целевых программ и капвложений, госрегулирования в экономике и Росстат (каждый в своей сфере деятельности). Они также осуществляют мониторинг реализации программ.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 апреля 2011 г. N 140 "Об организации в Минэкономразвития России работы по разработке, реализации и оценке эффективности государственных программ Российской Федерации, ответственными исполнителями которых являются федеральные органы исполнительной власти"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 7 ноября 2011 г. N 629