Закон Рязанской области от 17 июня 2005 г. N 60-ОЗ "Об утверждении областной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2005-2007 годы)" (с изменениями и дополнениями)

Закон Рязанской области от 17 июня 2005 г. N 60-ОЗ
"Об утверждении областной целевой программы
"Создание автоматизированной системы ведения
государственного земельного кадастра и государственного учета
объектов недвижимости (2005-2007 годы)"

С изменениями и дополнениями от:

3 апреля, 15 августа, 15 декабря 2006 г., 14 июня, 20 ноября 2007 г.

 

Губернатор Рязанской области

Г.И.Шпак

 

17 июня 2005 года

N 60-ОЗ

 

Утверждена областная целевая программа "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2005-2007 годы)" г. Рязани.

Программа разработана с целью создания автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости, обеспечивающей реализацию государственной политики в области эффективного использования земли и иной недвижимости, вовлечения их в гражданский оборот и стимулирования инвестиционной деятельности на рынке недвижимости в целях удовлетворения потребностей общества и граждан.

Реализация программы осуществляется по следующим направлениям:

- создание нормативно-методической базы;

- автоматизация ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости;

- подготовка и ввод в автоматизированные базы данных информации по фактически используемым, но не учтенным ранее земельным участкам всех форм собственности. Эти мероприятия проводятся с целью подготовки данных по всем правообладателям и пользователям земельных участков, получаемых в результате инвентаризации и межевания земель, и ввода информации по объектам государственного кадастрового учета в автоматизированные базы данных;

- подготовка и ввод в автоматизированные базы данных информации по государственной кадастровой оценке земель для целей налогообложения и внесение результатов оценки в виде экономических характеристик земельных участков в государственный земельный кадастр, актуализация результатов государственной кадастровой оценки земель. Эти мероприятия направлены на формирование обоснованной налогооблагаемой базы, учитывающей особенности рентных отношений и развитие рынка земли и иной недвижимости;

- создание единого информационно-коммуникационного пространства органов государственного кадастрового учета, технической инвентаризации, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, налоговых органов, органов управления и распоряжения государственной и муниципальной недвижимостью, а также органов государственного управления на основе разработки, согласования и внедрения общих классификаторов, информационных моделей объектов управления, протоколов и механизмов, обеспечивающих межведомственный доступ к информации, и разработку соответствующих программных комплексов и баз данных. Эти мероприятия направлены на отработку интегрированных технологий по формированию, учету объектов недвижимости и регистрации прав на них, базирующихся на принципе "одного окна";

- обучение и переподготовка кадров. Особенностью этих мероприятий является массовая подготовка кадрового состава специалистов различных министерств и ведомств, осуществляющих на всей территории области работы по формированию, технической инвентаризации, кадастровому учету, оценке, регистрации прав на недвижимое имущество, налогообложению, эксплуатации программно-технических комплексов и обеспечению информационной безопасности в единой государственной системе учета объектов недвижимости.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Закон Рязанской области от 17 июня 2005 г. N 60-ОЗ "Об утверждении областной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2005-2007 годы)"


Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Рязанские ведомости" от 22 июня 2005 г. N 131-132


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Рязанской области от 20 ноября 2007 г. N 173-ОЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Рязанской области от 14 июня 2007 года N 67-ОЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Рязанской области от 15 декабря 2006 г. N 168-ОЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Рязанской области от 15 августа 2006 г. N 91-ОЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Рязанской области от 3 апреля 2006 г. N 33-ОЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.