Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 14. Гарантии погребения умерших (погибших) в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, и умерших (погибших), личность которых не установлена

Статья 14. Гарантии погребения умерших (погибших) в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, и умерших (погибших), личность которых не установлена

 

1. При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, а также при отсутствии лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение, после установления органами внутренних дел личности умершего (погибшего), погребение осуществляется специализированными службами по вопросам похоронного дела путем придания тела (останков) земле по истечении трех суток с момента установления причин смерти, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2. Погребение умершего (погибшего), личность которого не установлена правоохранительными органами в определенные законодательством Российской Федерации сроки, производится специализированными службами по вопросам похоронного дела с согласия органов внутренних дел и иных правоохранительных органов, данного в пределах своих полномочий, путем предания тела (останков) земле на специально созданных участках кладбищ.

 

Информация об изменениях:

Законом Рязанской области от 2 февраля 2005 г. N 8-ОЗ в пункт 3 статьи 14 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта предыдущей редакции

3. Услуги, оказываемые специализированными службами по вопросам похоронного дела при погребении умерших, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, включают:

оформление документов, необходимых для погребения;

облачение тела;

предоставление гроба;

перевозку умершего на кладбище (в крематорий);

погребение.

Стоимость услуг по погребению данной категории лиц определяется в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 9 Федерального Закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.