Указание ГТК РФ от 13 декабря 1993 г. N 01-12/1025 "Об освобождении от уплаты импортной пошлины, НДС, акцизов и сборов за таможенное оформление товаров органов внутренних дел Российской Федерации"

Указание ГТК РФ от 13 декабря 1993 г. N 01-12/1025
"Об освобождении от уплаты импортной пошлины, НДС, акцизов и сборов за таможенное оформление товаров органов внутренних дел Российской Федерации"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.11.93 N 1967 органы внутренних дел Российской Федерации освобождаются от уплаты таможенных платежей при ввозе на территорию Российской Федерации оперативной и криминалистической техники, средств связи, специально оборудованного автотранспорта, другого специального оборудования, запасных частей и расходных материалов к ним, приобретенных за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации и бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований Российской Федерации, в соответствии с контрактами, заключенными до 31 декабря 1993 года. Во исполнение данного Указа предлагаю:

1. Пропускать без взимания импортной пошлины, НДС, акцизов и сборов за таможенное оформление товаров оборудование и технику, перечисленные выше, поступающие в адрес органов внутренних дел Российской Федерации, по отдельным указаниям ГТК России, в которых будут перечислены контракты, подлежащие освобождению от обложения таможенными платежами и, которые будут доведены до Вашего сведения дополнительно.

2. До выхода указаний, содержащих перечень контрактов, освобождаемых от обложения таможенными платежами и во избежание задержек грузов, таможенное оформление товаров, поступающих в адрес органов внутренних дел Российской Федерации, производить с предоставлением отсрочки уплаты импортной пошлины. НДС, акцизов и сборов за таможенное оформление товаров до 01.02.94 и без предъявления требований об обеспечении уплаты таможенных платежей.


Первый заместитель Председателя

В.Ф. Кругликов



Указание ГТК РФ от 13 декабря 1993 г. N 01-12/1025 "Об освобождении от уплаты импортной пошлины, НДС, акцизов и сборов за таможенное оформление товаров органов внутренних дел Российской Федерации"


Текст указания официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.