Письмо ГТК РФ от 18 января 1994 г. N 01-13/587 "О предоставлении отсрочки в уплате налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин при вывозе и ввозе товаров на территорию Калининградской области"

Письмо ГТК РФ от 18 января 1994 г. N 01-13/587
"О предоставлении отсрочки в уплате налога на добавленную стоимость и
таможенных пошлин при вывозе и ввозе товаров на территорию
Калининградской области"

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке перевозки товаров под таможенным контролем между Калининградской областью и остальной частью таможенной территории Российской Федерации, утвержденное приказом ГТК РФ от 21 мая 2002 г. N 490, вступающее в силу по истечении тридцати дней после его официального опубликования


Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 1993 года N 2117 "О Калининградской области" установлено, что товары, произведенные в Калининградской области и экспортируемые с ее территории, освобождаются от вывозных таможенных пошлин сроком на десять лет;

товары, импортируемые в Калининградскую область для внутреннего потребления, освобождаются от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость сроком на десять лет.

Товары, импортируемые в Калининградскую область, освобожденные в соответствии с настоящим Указом от ввозных пошлин и налога на добавленную стоимость, в случае последующей поставки их в другие регионы Российской Федерации, подлежат обложению ввозной пошлиной и налогом на добавленную стоимость в установленном порядке.

Впредь до утверждения порядка таможенного оформления товаров, ввозимых на территорию Калининградской области и вывозимых с ее территории, при таможенном оформлении товаров, импортируемых в Калининградскую область для внутреннего потребления, а также произведенных в Калининградской области и экспортируемых с ее территории, производить таможенное оформление товаров с предоставлением отсрочки в уплате таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость под гарантийные обязательства предприятий, подписанные руководителем и главным бухгалтером.


Первый заместитель Председателя

В.Ф.Кругликов





Письмо ГТК РФ от 18 января 1994 г. N 01-13/587 "О предоставлении отсрочки в уплате налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин при вывозе и ввозе товаров на территорию Калининградской области"


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение