Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 532 "О Международном научном фонде и Международном фонде "Культурная инициатива" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 532
"О Международном научном фонде и Международном фонде "Культурная инициатива"

С изменениями и дополнениями от:

13 октября 1995 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 декабря 1999 г. N 1335 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях создания условий, способствующих эффективному использованию помощи, оказываемой российской науке, образованию и культуре Международным научным фондом и Международным фондом "Культурная инициатива", а также с учетом социальной направленности и гуманитарного характера деятельности этих фондов в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 октября 1995 г. N 1009 пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Отнести к гуманитарной помощи товары, ввозимые на территорию Российской Федерации Международным научным фондом и Международным фондом "Культурная инициатива" с целью оказания безвозмездной помощи научным, образовательным и культурным учреждениям (организациям), в объемах и по номенклатуре, согласованным с Комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

2. Освободить указанные в пункте 1 настоящего постановления товары:

на основании пункта "е" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" - от уплаты таможенных пошлин;

на основании пунктов "ш" и "щ" части 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" - от взимания в момент таможенного оформления налога на добавленную стоимость и специального налога с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации в месячный срок:

в соответствии со статьей 114 Таможенного кодекса Российской Федерации решить вопрос об освобождении указанных в пункте 1 настоящего постановления товаров от обложения сборами за таможенное оформление;

определить порядок реализации данного постановления, в том числе минимальные сроки для оформления технических процедур при ввозе упомянутых товаров на территорию Российской Федерации.

4. Возложить контроль за целевым использованием юридическими лицами и гражданами Российской Федерации товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации на льготных условиях, предусмотренных настоящим постановлением, на Министерство науки и технической политики Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию, Министерство образования Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Комитет Российской Федерации по печати и Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

25 мая 1994 г.

N 532


Товары, ввозимые в РФ Международным научным фондом и Международным фондом "Культурная инициатива" с целью оказания безвозмездной помощи научным, образовательным и культурным учреждениям (организациям), отнесены к гуманитарной помощи.

Данные товары освобождаются от уплаты таможенных пошлин, от взимания в момент таможенного оформления НДС и специального налога с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства РФ и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей.

Постановление вступает в силу с момента опубликования.


Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 532 "О международном научном фонде и Международном фонде "Культурная инициатива"


Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 1994 г., N 5, ст.498


Постановлением Правительства РФ от 4 декабря 1999 г. N 1335 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 октября 1995 г. N 1009


Актуальный текст документа