Инструкция ГТК РФ и Госкомоборонпрома РФ от 30, 18 ноября 1994 г. NN 01-20/13691, ГВ-20/4506 об особенностях таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в качестве безвозмездной технической помощи или временно ввозимых (вывозимых) в рамках реализации международных соглашений Российской Федерации в области разоружения и ограничения подземных испытаний ядерного оружия (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 8 июля 1997 г. N 412 в настоящую Инструкцию внесены изменения

См. текст Инструкции в предыдущей редакции


Инструкция ГТК РФ и Госкомоборонпрома РФ
от 30, 18 ноября 1994 г. NN 01-20/13691, ГВ-20/4506
об особенностях таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в качестве безвозмездной технической помощи или временно ввозимых (вывозимых) в рамках реализации международных соглашений Российской Федерации в области разоружения и ограничения подземных испытаний ядерного оружия

С изменениями и дополнениями от:

8 июля 1997 г.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.94 г. N 39 "Об освобождении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с международными соглашениями в области разоружения, от таможенной пошлины", Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации в качестве безвозмездной технической помощи или временно ввозимые (вывозимые) в рамках реализации международных соглашений Российской Федерации в области разоружения (далее - "товары"), освобождаются от таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, а также от представления лицензий при их перемещении через таможенную границу Российской Федерации. Одновременно ГТК России освобождает вышеуказанные товары от таможенных сборов за таможенное оформление и устанавливает следующий порядок их таможенного оформления:

1. Госкомоборонпром России не позднее чем за 30 суток до поступления (отправления) очередной партии товаров представляет в соответствующую таможню, в регионе деятельности которой находится получатель (отправитель) таких товаров, список с указанием количества ввозимых (вывозимых) товаров и кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешне-экономической деятельности (ТН ВЭД), а также наименование предприятий (организаций), уполномоченных Госкомоборонпром России на получение (отправление) данных товаров.

Кроме того, Госкомоборонпром России заблаговременно представляет в пограничную таможню, через которую будет осуществляться соответственно ввоз или вывоз товаров, такие списки с указанием таможни, в регионе деятельности которой находится получатель (отправитель) таких товаров.

Списки товаров и предприятий (организаций) подписываются заместителем председателя Госкомоборонпрома России или начальником Главного управления гарантийного надзора и утилизации оружия и военной техники.

Указанные списки заверяются гербовой печатью Госкомоборонпрома России.

2. Таможенное оформление товаров осуществляется в таможне, в регионе деятельности которой находится получатель (отправитель) данных товаров, в приоритетном порядке.

3. В грузовой таможенной декларации (в графе 44, пункт 7) делается ссылка на постановление Правительства Российской Федерации от 24.01.94 г. N 39 (освобождение от уплаты таможенных пошлин и представления лицензий), подпункт щ пункта 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (освобождение от уплаты НДС), соответствующее письмо Госкомоборонпрома России.


"Утверждаю"

Председатель ГТК РФ

А. Круглов

30.11.94 г.

01-20/13691 от 02.12.94 г.


Председатель Госкомоборонпрома России

В. Глухих

18.11.94 г.

ГВ-20/4506



Инструкция ГТК РФ и Госкомоборонпрома РФ от 30, 18 ноября 1994 г. NN 01-20/13691, ГВ-20/4506 об особенностях таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в качестве безвозмездной технической помощи или временно ввозимых (вывозимых) в рамках реализации международных соглашений Российской Федерации в области разоружения и ограничения подземных испытаний ядерного оружия


Текст Инструкции опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1994, N 52


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 8 июля 1997 г. N 412


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.