Оглавление ТН ВЭД
Группа 17
Сахар и кондитерские изделия из сахара
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и прочие изделия товарной позиции 2940;
(в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30.
Примечание к субпозициям:
1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5 градусов по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5% при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет 99,5% и более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий по массе в сухом состоянии не менее 10 % фруктозы.
4. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозицию 1704 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и
химически чистая сахароза, в твердом
состоянии:
-сахар-сырец без ароматических или
красящих добавок:
1701 11 --тростниковый:
1701 11 100 ---для рафинирования -
1701 11 900 ---прочий -
1701 12 --свекловичный:
1701 12 100 ---для рафинирования -
1701 12 900 ---прочий -
-прочий:
1701 91 000 --с ароматическими или красящими
добавками -
1701 99 --прочий:
1701 99 100 ---сахар белый -
1701 99 900 ---прочий -
1702 Прочие виды сахара, включая химически
чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и
фруктозу, в твердом состоянии; сиропы
сахарные без добавления ароматических
или красящих веществ; искусственный
мед, смешанный или не смешанный с
натуральным медом, карамельный кулер:
1702 10 -лактоза и сироп лактозы:
1702 10 100 --содержащий в сухом состоянии 99%
и более по массе чистого продукта -
1702 10 900 --прочие -
1702 20 -сахар и сироп кленовые:
1702 20 100 --сахар кленовый в твердом виде,
содержащий ароматические или
красящие добавки -
1702 20 900 --прочие -
1702 30 -глюкоза и сироп глюкозы, не
содержащие фруктозу или содержащие
менее 20% фруктозы по массе в сухом
состоянии:
1702 30 100 --изоглюкоза -
--прочие:
---содержащие в сухом состоянии 99%
и более по массе глюкозы:
1702 30 510 ----в виде белого кристаллического
порошка, агломерированного или не-
агломерированного -
1702 30 590 ----прочие -
---прочие:
1702 30 910 ----в виде белого кристаллического
порошка, агломерированного или не-
агломерированного -
1702 30 990 ----прочие -
1702 40 -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в
сухом состоянии не менее 20%, но
менее 50% фруктозы по массе:
1702 40 100 --изоглюкоза -
1702 40 900 --прочие -
1702 50 000 -фруктоза химически чистая -
1702 60 -прочая фруктоза и сироп фруктозы,
содержащие в сухом состоянии более
50% фруктозы:
1702 60 100 --изоглюкоза -
1702 60 900 --прочие -
1702 90 -прочие, включая инвертный сахар:
1702 90 100 --мальтоза химически чистая -
1702 90 300 --изоглюкоза -
1702 90 500 --мальтодекстрин и сироп из
мальтодекстрина -
1702 90 600 --мед искусственный, смешанный или не
смешанный с натуральным медом -
--кулер карамельный:
1702 90 710 ---содержащий 50% и более по массе
сахарозы в сухом виде -
---прочие:
1702 90 750 ----в виде порошка, агломерированного
или неагломерированного -
1702 90 790 ----прочие -
1702 90 900 --прочие -
1703 Патока (меласса), полученная в
результате экстракции или
рафинирования сахара:
1703 10 000 -патока (меласса) тростниковая -
1703 90 000 -прочие -
1704 Кондитерские изделия из сахара
(включая белый шоколад), не
содержащие какао:
1704 10 -жевательная резинка, покрытая или не
покрытая сахаром:
--содержащая менее 60% по массе
сахарозы (включая инвертный сахар,
выраженный как сахароза):
1704 10 110 ---жевательная резинка в полосках -
1704 10 190 ---прочая -
--содержащая 60% и более по массе
сахарозы (включая инвертный сахар,
выраженный как сахароза):
1704 10 910 ---жевательная резинка в полосках -
1704 10 990 ---прочая -
1704 90 -прочие:
1704 90 100 --экстракт лакрицы, содержащий более
10% по массе сахарозы, но не
содержащий других добавок -
1704 90 300 --шоколад белый -
--прочие:
1704 90 510 ---тесто сдобное, включая марципан, в
непосредственных упаковках массой
нетто 1 кг и более -
1704 90 550 ---пастилки от боли в горле и капли
от кашля -
1704 90 610 ---покрытые сахаром (дражированные)
товары -
---прочие:
1704 90 650 ----кондитерские изделия в виде
резинки и желе, включая фруктовую
пастилу в виде кондитерских
изделий из сахара -
1704 90 710 ----конфеты вареные с начинкой или без
начинки -
1704 90 750 ----тоффи, карамели и аналогичные
сладости -
----прочие:
1704 90 810 -----отпрессованные таблетки -
1704 90 990 -----прочие -
Оглавление ТН ВЭД