Письмо ГТК РФ от 13 апреля 1995 г. N 01-13/5264 "Об организации приема слушателей в Российскую таможенную академию в 1995 году"

Письмо ГТК РФ от 13 апреля 1995 г. N 01-13/5264
"Об организации приема слушателей в Российскую таможенную
академию в 1995 году"

 

Российская таможенная академия и ее филиалы в Санкт-Петербурге и Владивостоке в 1995 году проводят прием слушателей на факультеты таможенного дела, экономический и правовой. Количественный состав слушателей, принимаемых на каждый факультет и вид обучения, определены приказом начальника РТА.

Прием в Российскую таможенную академию будет проводиться на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов и собеседования с учетом потребности в кадрах местных таможенных органов.

На очное отделение принимаются лица по рекомендации таможенного органа (организации), имеющие полное среднее (общее или профессиональное) образование, в т. ч. работники таможенных органов.

На вечернее и заочное отделения принимаются только работники таможенных органов и организаций. На кандидатов, отобранных на вечернее и заочное обучение, оформляются учебные дела, в которые входят: заявление; документ об образовании или его нотариально заверенная копия; характеристика; медицинское заключение; документы, подтверждающие льготы при сдаче экзаменов и при зачислении на учебу; листок по учету кадров; 6 фотографий размером 3х4 на матовой бумаге без уголка.

Окончательное решение о направлении кандидата на учебу принимает начальник регионального таможенного управления.

Порядок оформления документов кандидатам на период поступления в РТА и оплаты проезда до места сдачи экзаменов и обратно регулируются действующими нормативными актами ГТК России.

Начальникам Северо-Западного и Калининградского, Дальневосточного и Восточно-Сибирского региональных таможенных управлений при решении вопросов об отборе и направлении кандидатов на обучение необходимо ориентироваться прежде всего на возможности Санкт-Петербургского и Владивостокского филиалов РТА соответственно.

На очно-заочное отделение факультета таможенного дела принимаются только работники таможенных органов и организаций, имеющие высшее образование, со стажем работы в таможенных органах не менее двух лет и занимающие должности главного специалиста и выше, способные по своим личным и деловым качествам к учебе и последующей работе на руководящих должностях в системе таможенных органов.

На кандидатов, отобранных на очно-заочное обучение, оформляются учебные дела как и на кандидатов, отобранных на вечернее и заочное обучение.

Возраст и стаж работы в таможенных органах кандидатов, поступающих на учебу исчисляются по состоянию на 1 сентября 1995 года.

Порядок отбора кандидатов и условия приема определяются "Правилами приема в Российскую таможенную академию в 1995 году".

В связи с этим Вам необходимо:

1. Провести соответствующую разъяснительную работу среди сотрудников таможенных органов (организаций) и гражданской молодежи.

2. В соответствии с разнарядкой до 2 июля 1995 года осуществить отбор кандидатов из числа изъявивших желание обучаться в РТА на очно-заочном отделении факультета таможенного дела.

3. По вызову Российской таможенной академии направить абитуриентов для сдачи вступительных экзаменов и решения вопроса о зачислении на учебу.

4. О проделанной работе по подбору кандидатов для обучения в РТА и выданных характеристиках-рекомендациях сообщить в Управление кадров и учебных заведений до 5 июля 1995 года.

Обращаю Ваше внимание на необходимость тщательного подбора кандидатур абитуриентов для поступления в РТА, проверки их личной и профессиональной пригодности с учетом перспективы использования указанных лиц в системе таможенных органов Российской Федерации после окончания Российской таможенной академии.

 

Приложение:

1. Правила приема в РТА в 1995 году на 4 л. в 1 экз.

2. Разнарядка по отбору кандидатов на очно-заочное отделение факультета таможенного дела на 1 л. в 1 экз.

3. Проект приказа начальника РТА на 5 л. в 1 экз.

 

Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации                             Н. Ф. Кругликов

 

 

 

 

 


Письмо ГТК РФ от 13 апреля 1995 г. N 01-13/5264 "Об организации приема слушателей в Российскую таможенную академию в 1995 году"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.