Письмо Минфина РФ и ГТК РФ от 16, 22 августа 1994 г. NN 109, 01-10/9431 "Порядок взаимных расчетов Минфина РФ, ГТК РФ и Гознака за изготовление марок акцизного сбора и специальных марок для маркировки подакцизных товаров, ввозимых на территорию РФ"

Письмо Минфина РФ и ГТК РФ от 16, 22 августа 1994 г. NN 109, 01-10/9431
"Порядок взаимных расчетов Минфина РФ, ГТК РФ и Гознака за изготовление
марок акцизного сбора и специальных марок для маркировки подакцизных
товаров, ввозимых на территорию РФ"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1994 г. N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора" и организации расчетов Минфина России и ГТК России с Гознаком за изготовление марок акцизного сбора и специальных марок устанавливается особый порядок расчетов:

1. Оплата Гознаку изготовления марок акцизного сбора и специальных марок производится ГТК России в валюте Российской Федерации на основании счетов, выставляемых Гознаком при получении заказов ГТК России на изготовление требуемого количества марок. Оплата счетов Гознака производится со счетов ГТК России платежными документами, составляемыми на основании каждого конкретного счета их средств, полученных от импортеров за марки акцизного сбора и специальные марки.

2. Разница между денежными средствами, полученными от импортеров в уплату за марки акцизного сбора и специальные марки и средствами, уплаченными ГТК России Гознаку за изготовление марок акцизного сбора и специальных марок, перечисляется Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в доход федерального бюджета в порядке, установленном для перечисления акцизов для зачисления по статье федерального бюджета "акцизы при ввозе товаров на территорию Российской Федерации".

3. По факту оплаты счетов Гознака, Государственный таможенный комитет Российской Федерации еженедельно представляет в Бюджетный департамент Министерства финансов Российской Федерации копии счетов Гознака и исполненные банком платежные документы, подтверждающие оплату по счетам, в целях контроля сумм, взысканных таможенными органами при продаже марок акцизного сбора и специальных марок и использованных на оплату Гознаку изготовления марок акцизного сбора и специальных марок.

4. Возврат денежных средств за неиспользованные или поврежденные марки акцизного сбора производится Государственным таможенным комитетом Российской Федерации из средств, поступивших в уплату акцизов при продаже импортерам марок акцизного сбора.

5. Возврат денежных средств за неиспользованные или поврежденные специальные марки производится Государственным таможенным комитетом Российской Федерации из средств, поступивших от импортеров в уплату за специальные марки.

6. Государственный таможенный комитет Российской Федерации ежемесячно представляет в Бюджетный департамент Министерства финансов Российской Федерации отчет и копии платежных документов, подтверждающих возврат денежных средств импортерам за возвращенные марки акцизного сбора и специальные марки.

7. Министерство финансов Российской Федерации на основании представленных ГТК России счетов и платежных поручений, подтверждающих оплату по счетам, а также отчетов о возврате денежных средств за марки, ежемесячно отражает полную сумму взысканных Государственным таможенным комитетом Российской Федерации сумм акцизов, полученных от реализации марок акцизного сбора и специальных марок, с учетом расходов ГТК России по оплате изготовления марок Гознаку и средств, возвращенных импортерами за неиспользованные или поврежденные марки, по статье федерального бюджета - акцизы при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, как взысканные таможенными органами Российской Федерации.

По факту произведенного зачета Министерство финансов Российской Федерации информирует Государственный таможенный комитет Российской Федерации.


Первый зам. министра финансов РФ

А.П.Вавилов


Первый зам. председателя ГТК РФ

В.Ф.Кругликов





Письмо Минфина РФ и ГТК РФ от 16, 22 августа 1994 г. NN 109, 01-10/9431 "Порядок взаимных расчетов Минфина РФ, ГТК РФ и Гознака за изготовление марок акцизного сбора и специальных марок для маркировки подакцизных товаров, ввозимых на территорию РФ"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1994, N 9




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение