Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ГТК РФ от 22 ноября 1994 г. N 01-13/13238 "О таможенном оформлении товаров, необходимых для обеспечения эксплуатации морских, речных и воздушных судов" (утратило силу)

Письмо ГТК РФ от 22 ноября 1994 г. N 01-13/13238
"О таможенном оформлении товаров, необходимых для обеспечения
эксплуатации морских, речных и воздушных судов"

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 26 мая 1998 г. N 344 настоящее письмо признано утратившим силу

В целях обеспечения нормальных условий эксплуатации морских, речных и воздушных судов до определения Правительством Российской Федерации порядка предоставления льгот, установленных п. "а" ст. 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" временно до 1 марта 1995 года предлагаю руководствоваться следующим.

1. Таможенное оформление вывозимых с таможенной территории Российской Федерации нижеперечисленных товаров, необходимых для нормальной эксплуатации на время следования в пути до пункта назначения и в пунктах промежуточной остановки российских или арендованных (зафрахтованных) российскими лицами морских, речных и воздушных судов, осуществляющих международные перевозки грузов, багажа и пассажиров:

- предметов материально-технического снабжения и снаряжения;

- топлива, загружаемого в емкости, конструктивно предназначенные для обеспечения движения судна, и потребляемого этим судном;

- продовольствия;

- других товаров

производится без взимания вывозных таможенных пошлин и без применения мер экономической политики.

ГАРАНТ:

Согласно телеграмме ГТК РФ от 15 мая 1996 г. N Т-8922 таможенное оформление бункерного топлива и материально-технического снабжения иностранных судов производится в порядке, установленном для российских судов

2. Таможенное оформление вывозимых с таможенной территории Российской Федерации иностранными морскими, речными и воздушными судами товаров, необходимых на время следования в пути, производится с уплатой таможенных платежей и применением мер экономической политики в общеустановленном порядке.

3. Таможенное оформление товаров, указанных в п. 1 настоящего письма, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации на российских и иностранных морских, речных и воздушных судах, производится без взимания таможенных пошлин, налогов, без применения мер экономической политики, в т. ч. без представления сертификатов соответствия (безопасности), при условии, что такие товары остаются на борту указанных судов и не отчуждаются на таможенной территории Российской Федерации.

4. Положения настоящего письма применяются в случае, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

 

Первый заместитель Председателя Государственного

таможенного комитета Российской Федерации

В.Ф.Кругликов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ГТК РФ от 22 ноября 1994 г. N 01-13/13238 "О таможенном оформлении товаров, необходимых для обеспечения эксплуатации морских, речных и воздушных судов"


Текст письма официально опубликован не был


Приказом ГТК РФ от 26 мая 1998 г. N 344 настоящее письмо признано утратившим силу