Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 377-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 377-ФЗ
"О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года


Внести в статью 22 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3802; 2000, N 30, ст. 3121) следующие изменения:

1) наименование после слов "о положении детей" дополнить словами "и семей, имеющих детей,";

2) часть первую после слов "о положении детей" дополнить словами "и семей, имеющих детей,";

3) часть вторую изложить в следующей редакции:

"Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации представляется Правительством Российской Федерации палатам Федерального Собрания Российской Федерации. Структура государственного доклада о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации, требования к содержанию его разделов, системе используемых в нем показателей, порядок разработки, распространения, в том числе опубликования, предоставления для общественного обсуждения путем размещения на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации на разработку данного доклада, в сети "Интернет" и представления результатов общественного обсуждения в Правительство Российской Федерации определяются Правительством Российской Федерации.".


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

3 декабря 2011 г.

N 377-ФЗ


Скорректирован Закон об основных гарантиях прав ребенка.

Госдоклад о положении детей заменен на госдоклад о положении детей и семей, имеющих детей.

Новый доклад, также как и прежний, будет представляться Правительством РФ палатам Федерального Собрания.

Предусмотрено общественное обсуждение доклада путем его размещения на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством РФ на его разработку.


Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 377-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 7 декабря 2011 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 49 (часть V) ст. 7055, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 декабря 2011 г.



Актуальный текст документа