Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 382-ФЗ "О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 382-ФЗ
"О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса"

С изменениями и дополнениями от:

5 июля 2018 г.

 

Принят Государственной Думой 21 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему Федеральному закону

 

Информация об изменениях:

Федеральный закон дополнен статьей 11.1 с 1 января 2019 г. - Федеральный закон от 5 июля 2018 г. N 194-ФЗ

См. будущую редакцию

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
3 декабря 2011 г.
N 382-ФЗ

 

Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием, эксплуатацией и совершенствованием госинформсистемы ТЭК, включая сбор, обработку, хранение, обеспечение доступа, предоставления и распространения содержащейся в ней информации.

Система является федеральной. Она создается для обеспечения заинтересованных лиц информацией о состоянии и прогнозе развития ТЭК.

Данные для системы предоставляют федеральные и региональные органы исполнительной власти, а также ряд юрлиц и ИП. Речь идет о субъектах, которые добывают, производят, перерабатывают, обогащают, преобразуют, хранят, передают, распределяют, транспортируют, поставляют, переваливают, перегружают, отгружают, реализуют энергоресурсы, снабжают ими и (или) обеспечивают функционирование коммерческой и технологической инфраструктур оптового рынка электроэнергии и мощности. Условие - объем ресурсов, используемых в указанных операциях, равен определенным Правительством РФ значениям или превышает их. Исключение - субъекты, обеспечивающие функционирование названных инфраструктур.

Закреплен перечень информации, включаемой в систему. Это данные о вышеуказанной деятельности, осуществляющих ее юрлицах и ИП, об инцидентах, авариях, ЧС и пожарах, создающих угрозу безопасности на объектах ТЭК, о ценообразовании и тарифах на энергоресурсы, о запасах последних, об использовании возобновляемых источников энергии и др.

Разграничены полномочия госорганов в области создания, эксплуатации и совершенствования системы. В частности, Правительство РФ определит порядок создания, эксплуатации и совершенствования системы, правила и условия подачи данных для ее формирования, порядок доступа к ее ресурсам.

Закон вступает в силу с 1 января 2012 г.


Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 382-ФЗ "О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 49 (часть V) ст. 7060, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 декабря 2011 г., в "Российской газете" от 9 декабря 2011 г. N 278


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 5 июля 2018 г. N 194-ФЗ

Изменения вступают в силу с 6 июля 2018 г., за исключением подпунктов "а" и "в" пункта 1, пунктов 4, 5, 8 и 9, подпункта "а" пункта 10, подпункта "а" - "г" пункта 11 статьи 1 изменений, вступающих в силу с 1 января 2019 г.
См. будущую редакцию настоящего документа
Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ