Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 384-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 384-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2012 г.

 

Принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

3 декабря 2011 года

N 384-ФЗ

 

Закон направлен на развитие школьного и студенческого спорта. Под ним понимается физическое воспитание и развитие обучающихся, их подготовка и участие в физкультурных и спортивных мероприятиях.

В перечень физкультурно-спортивных организаций включены студенческие спортивные лиги. Целями их создания являются содействие в развитии одного или нескольких видов спорта, популяризация студенческого спорта, организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий среди студентов. Членами лиги могут быть физические лица и общественные объединения в области студенческого спорта.

К субъектам физкультуры и спорта отнесен Российский студенческий спортивный союз.

Органы госвласти наделены полномочиями по содействию развитию студенческого и школьного спорта. Его популяризация должна стать одной из задач образовательных учреждений. Предусмотрена возможность создания школьных и студенческих спортклубов (без образования юрлица). Порядок их деятельности определит уполномоченный Правительством РФ орган.

Средства, выделяемые вузам на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу со студентами, разрешено использовать также на спортивную деятельность обучающихся.

За федеральным центром закреплены полномочия по организации на территории России Всемирных универсиад.


Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 384-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 49 (часть V) ст. 7062, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 декабря 2011 г., в "Российской газете" от 9 декабря 2011 г. N 278


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2013 г.