Приказ МВД РФ от 29 сентября 2011 г. N 1039 "Об утверждении административных регламентов Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по выдаче лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность, лицензии на частную охранную деятельность и удостоверения частного охранника" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 29 сентября 2011 г. N 1039
"Об утверждении административных регламентов Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по выдаче лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность, лицензии на частную охранную деятельность и удостоверения частного охранника"

С изменениями и дополнениями от:

28 мая 2012 г., 29 марта, 10 октября, 25 ноября 2013 г., 30 декабря 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"* и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг"** приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность и удостоверения частного детектива (приложение N 1).

1.2. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензии на частную охранную деятельность (приложение N 2).

1.3. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче удостоверения частного охранника (приложение N 3).

2. Министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований административных регламентов, утвержденных настоящим приказом.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового.

 

Министр генерал армии

Р. Нургалиев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22319

 

 

 

Регламентированы сроки и последовательность действий по выдаче лицензий на частную детективную (сыскную), а также на частную охранную деятельность и удостоверения частного охранника. Эти госуслуги оказывают, в частности, должностные лица территориальных органов МВД России на региональном уровне.

Так, решение о предоставлении лицензии (об отказе в этом) принимается в течение 45 дней, о продлении ее срока действия - 30 дней с даты регистрации соответствующего заявления и прилагаемых к нему документов.

Процедура по выдаче удостоверения частного охранника (продлению его срока действия) должна уложиться в 20 рабочих дней, а по его переоформлению - в 10 (с момента подачи заявления и до принятия соответствующего решения).

Определено, когда в оказании услуг отказывается. Так, это наличие в поданных документах неполной или недостоверной информации; несоответствие заявителя лицензионным требованиям; есть обстоятельства, при которых гражданин не вправе претендовать на статус частного охранника.

При оказании госуслуг взимается госпошлина. Ее размер и порядок уплаты установлены налоговым законодательством.

Кроме того, уделено внимание формам контроля за предоставлением услуг, внесудебному порядку обжалования решений и действий (бездействия) уполномоченных должностных лиц.


Приказ МВД РФ от 29 сентября 2011 г. N 1039 "Об утверждении административных регламентов Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по выдаче лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность, лицензии на частную охранную деятельность и удостоверения частного охранника"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22319


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 января 2012 г. N 3 (без блок-схем)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 30 декабря 2014 г. N 1149

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 25 ноября 2013 г. N 926

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 10 октября 2013 г. N 832

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 29 марта 2013 г. N 171

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 28 мая 2012 г. N 543

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа