Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 октября 2011 г. N 550 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной услуги по предоставлению сведений из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 октября 2011 г. N 550
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной услуги по предоставлению сведений из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков"

С изменениями и дополнениями от:

12 октября 2015 г.

 

В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 457 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3052; 2010, N 26, ст. 3350; N 45, ст. 5860; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 15, ст. 2125; N 23, ст. 3320), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной услуги по предоставлению сведений из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков (далее - Административный регламент).

2. Установить, что положения Административного регламента, касающиеся предоставления государственной услуги в электронном виде, вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования настоящего приказа, но не ранее 15 января 2012 г.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Васильева С.В.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2011 г.

Регистрационный номер N 22437

 

Росреестр безвозмездно предоставляет сведения о саморегулируемых организациях оценщиков. Утвержден административный регламент, закрепляющий, как оказывается данная госуслуга.

Узнать о порядке предоставления госуслуги можно на официальном сайте Росреестра, на Едином портале госуслуг, из СМИ и информационных материалов (брошюр, буклетов), а также по телефону.

Физическое или юрлицо может обратиться в орган с запросом лично или по почте, в том числе в электронной виде. Форма электронного запроса размещена на официальном сайте Росреестра и Едином портале госуслуг.

Выписка из реестра предоставляется непосредственно при личном обращении, направляется по почте либо высылается на адрес электронной почты.

Услуга предоставляется ответственным структурным подразделением центрального аппарата Росреестра в 5-дневный срок.

Основания для отказа в приеме документов, приостановления или отказа в предоставлении услуги отсутствуют.

Регламентированы состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Установлены формы контроля за предоставлением госуслуги. Определен досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).

Положения, касающиеся предоставления услуги в электронном виде, вступают в силу через 10 дней после официального опубликования приказа, но не ранее 15 января 2012 г.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 октября 2011 г. N 550 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной услуги по предоставлению сведений из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2011 г.

Регистрационный номер N 22437


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 января 2012 г. N 4 (без Приложения 4 к Административному регламенту)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 12 октября 2015 г. N 746

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа