Статья 10. Предоставление субсидий

Статья 10
Предоставление субсидий

 

1. Стороны предоставляют субсидии в соответствии с положениями статей VI, XVI ГАТТ 1994, Соглашения ВТО о субсидиях и компенсационных мерах.

2. Стороны не сохраняют и не предоставляют запрещенных субсидий в понимании статьи 3 Соглашения ВТО о субсидиях и компенсационных мерах, за исключением мер, предусмотренных в приложении 3 к настоящему Договору, являющимся его неотъемлемой частью.

3. Стороны воздерживаются от предоставления специфических субсидий в понимании статьи 2 Соглашения ВТО о субсидиях и компенсационных мерах, которые могут вызвать серьезное ущемление интересов других Сторон и повлекут за собой негативные последствия, предусмотренные статьей 6 Соглашения ВТО о субсидиях и компенсационных мерах.

4. Каждая Сторона обеспечивает прозрачность государственной помощи предприятиям путем ежегодного информирования других Сторон об общей сумме и распределении помощи, оказываемой государством, и предоставляя по требованию другой Стороны информацию об оказании государственной помощи в конкретных случаях и схемы предоставления такой помощи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.