Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 412-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 412-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2012 г.

 

Принят Государственной Думой 21 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

6 декабря 2011 года

N 412-ФЗ

 

В законе раскрываются понятия "спортивная подготовка", "программа спортивной подготовки", "спортивный резерв", "федеральные стандарты спортивной подготовки". Установлен перечень организаций, которые могут готовить спортсменов спортивного резерва и высокого класса.

Введены федеральные стандарты спортивной подготовки по каждому виду спорта. Они обеспечивают единство основных требований к условиям и результатам реализации программ названной подготовки, ее нормативам и особенностям по отдельным дисциплинам соответствующего вида спорта на всей территории России. Исключение - военно-, служебно-прикладные и национальные виды спорта.

Спортивная подготовка реализуется на основе государственного (муниципального) заказа или договора об оказании таких услуг. Определены обязательные условия последнего. Так, в договоре необходимо отражать вид спорта, по которому планируется подготовка, условия оплаты, возмещения обучающимся затрат на обеспечение экипировкой, оборудованием и инвентарем и др.

Установлено, что федеральные центры спортивной подготовки создаются на основании решений Правительства РФ по предложению федерального органа исполнительной власти в этой области, а региональные - по решению последнего. При этом учитывается мнение общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта.

Спортсмен, заключивший трудовой договор с физкультурно-спортивной организацией, в соответствии с которым он готовится и участвует в соревнованиях, не может готовиться в этой организации на основании договора оказания услуг по спортивной подготовке. Ему необходимо заниматься этим в другой физкультурно-спортивной организации.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2012 г., за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 412-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2012 г., за исключением абзаца четвертого подпункта "в" пункта 11 статьи 1 настоящего Федерального закона, вступающего в силу с 1 января 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 10 декабря 2011 г. N 278С, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 декабря 2011 г., в "Парламентской газете" от 16 декабря 2011 г. N 55-56, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. N 50 ст. 7354


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 257-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.