Статья 38.1. Особенности разработки и утверждения схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 355-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 38.1, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

Статья 38.1. Особенности разработки и утверждения схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 38.1 настоящего Федерального закона

1. На территории Республики Крым утверждается единая схема водоснабжения и водоотведения.

2. Положения настоящего Федерального закона применяются к единой схеме водоснабжения и водоотведения Республики Крым с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

3. Единая схема водоснабжения и водоотведения Республики Крым разрабатывается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Крым и утверждается актом высшего исполнительного органа государственной власти Республики Крым.

4. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Крым определяет для каждой централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения гарантирующую организацию и устанавливает зоны ее деятельности. Для централизованных ливневых систем водоотведения гарантирующая организация не определяется.

5. Порядок разработки и утверждения единой схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым и требования к ее содержанию утверждаются Правительством Российской Федерации.

6. Единая схема водоснабжения и водоотведения Республики Крым разрабатывается в том числе в соответствии со схемой территориального планирования Республики Крым.

7. Единая схема водоснабжения и водоотведения Республики Крым должна быть утверждена в срок до 1 января 2018 года.