Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. N 418-ФЗ "О внесении изменений в статьи 31.1 и 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (утратил силу)

Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. N 418-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 31.1 и 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

 

Принят Государственной Думой 23 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2014 г.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

7 декабря 2011 г.

N 418-ФЗ

 

Скорректирован порядок размещения заказов бюджетными учреждениями.

Так, размещать заказ путем проведения открытого конкурса можно не только на создание произведений литературы и искусства, но и на их исполнение. Разрешается размещать заказ у единственного поставщика на товары (работы, услуги) для нужд театров, концертных, образовательных и телерадиовещательных учреждений, цирков, музеев, домов культуры, клубов, библиотек, архивов. Сумма заказа не должна превышать 400 тыс. руб. При этом заказы на одноименные товары (работы, услуги) можно размещать в пределах указанного размера в течение квартала. С единственным поставщиком разрешается заключать не только контракты, но и иные гражданско-правовые договоры (согласно ГК РФ).

Также у единственного поставщика можно разместить заказ на услуги, связанные с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений, гастролей и подобных культурных мероприятий (на основании приглашения на них). Речь идет об обеспечении проезда и питания, найме жилья, транспортном обслуживании.

Допускается размещать заказ у единственного поставщика на услуги по реализации входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, а также экскурсионных билетов и путевок. Формы названных документов должны быть утверждены как бланки строгой отчетности.

Бюджетным учреждениям-исполнителям НИОКР по государственному (муниципальному) контракту разрешено размещать заказы на необходимые для их выполнения товары, работы, услуги у единственного поставщика. Это также касается и НИОКР, осуществляемых по договору с другим бюджетным учреждением.

Кроме того, бюджетные учреждения могут размещать заказ у единственного поставщика на выполнение НИОКР за счет грантов (субсидий на конкурсной основе), выделяемых из бюджета.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. N 418-ФЗ "О внесении изменений в статьи 31.1 и 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 9 декабря 2011 г. N 278, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 декабря 2011 г., в "Парламентской газете" от 16 декабря 2011 г. N 55-56, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. N 50 ст. 7360


Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2014 г.