Телеграмма ОАО "РЖД" от 27 октября 2011 г. N ЦФТОВТ-7/62 Об указании дополнительной информации о владельце вагона в заявке на перевозку грузов формы ГУ-12

Телеграмма ОАО "РЖД" от 27 октября 2011 г. N ЦФТОВТ-7/62

 

В связи с вступлением в силу с 28 октября 2011 года Приказа Минтранса России от 03.10.2011 г. N 258 "О внесении изменений в некоторые акты Министерства путей сообщения Российской Федерации" (далее - приказ) в части перевозок порожнего подвижного состава информирую. В Правила приема заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом приказом внесены изменения, предусматривающие в графе 12 заявки на перевозку грузов формы ГУ-12 (примечание) указание дополнительной информации о владельце вагона, в котором предусматривается перевозка груза (наименование и код по ОКПО (если имеется) оператора железнодорожного подвижного состава или иного владельца, если вагоны не принадлежат перевозчику или грузоотправителю). В этой связи во исполнение приказа прием и согласование заявок на перевозку грузов формы ГУ-12 в вагонах, не принадлежащих перевозчику и грузоотправителю, осуществлять при наличии в графе 12 "Примечание" указанной выше информации о владельце вагонов. В случае когда осуществление перевозки планируется грузоотправителем в вагонах двух и более владельцев собственного подвижного состава, наименование и код ОКПО владельца вагонов указывается по каждой корреспонденции. Программное обеспечение АС ЭТРАН с 28 октября 2011 года позволяет вводить в электронную форму заявки на перевозку груза ф. ГУ-12 информацию о владельце вагона, в котором планируется перевозка груза (не более одного владельца на каждую корреспонденцию). Данная информация является обязательной для заполнения грузоотправителем, подающим заявку, кроме случая, когда владельцем вагона является сам грузоотправитель (в соответствии с приложением N 2 к Правилам приема заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом). Внесение изменения в заявку на перевозку груза ф. ГУ-12 в части информации о владельце вагона осуществляется грузоотправителем в установленном порядке путем подачи корректировочной заявки, которая принимается к исполнению ТЦФТО и ЦФТО с обеспечением внесения соответствующих изменений в заявку на перевозку груза ф. ГУ-12.

Инструктируйте причастных специалистов, информируйте грузоотправителей и обеспечьте неукоснительное исполнение вышеуказанного приказа.

 

Первый заместитель
генерального директора
ЦФТО ОАО "РЖД"

С. Колесников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что с 28 октября 2011 г. в графе 12 "Примечание" заявки на перевозку грузов формы ГУ-12 необходимо указывать дополнительную информацию о владельце вагона, в котором предусматривается перевозка груза. А именно: наименование и код по ОКПО оператора железнодорожного подвижного состава или иного владельца, если вагоны не принадлежат перевозчику или грузоотправителю.

Прием и согласование заявок на перевозку грузов формы ГУ-12 в вагонах, не принадлежащих перевозчику и грузоотправителю, происходят при наличии в графе 12 "Примечание" указанной выше информации о владельце вагонов.

Если перевозка планируется грузоотправителем в вагонах 2-х владельцев собственного подвижного состава и более, наименование и код ОКПО владельца вагонов указываются по каждой корреспонденции. Программное обеспечение АС ЭТРАН с 28 октября 2011 г. позволяет вводить в электронную форму заявки информацию об 1 владельце вагона на каждую корреспонденцию. Эти данные могут не отражаться грузоотправителем, если он является владельцем вагона.

Возможно внесение изменения в заявку в части информации о владельце вагона. Для этого грузоотправитель подает корректировочную заявку, которая принимается к исполнению ТЦФТО и ЦФТО.


Телеграмма ОАО "РЖД" от 27 октября 2011 г. N ЦФТОВТ-7/62


Текст телеграммы опубликован в деловом журнале "РЖД - Партнер - Документы", 2011 г., N 22