Телеграмма ОАО "РЖД" от 27 октября 2011 г. N ЦФТОВТ-7/63 О принятии перевозчиком уведомления от отправителя собственного порожнего вагона в виде транспортной железнодорожной накладной

Телеграмма ОАО "РЖД" от 27 октября 2011 г. N ЦФТОВТ-7/63

 

В связи с вступлением в силу с 28 октября 2011 года Приказа Минтранса России от 03.10.2011 г. N 258 "О внесении изменений в некоторые акты министерства путей сообщения Российской Федерации" в части перевозок порожнего подвижного состава разъясняю, что на период до готовности программного обеспечения уведомления от отправителя собственного порожнего вагона принимаются перевозчиком в виде транспортной железнодорожной накладной в соответствии с п. 22.1 Правил приема грузов к перевозке железнодорожным транспортом в двух экземплярах. Накладная на собственные порожние вагоны, поданная в качестве уведомления, подлежит обязательному вводу в АС ЭТРАН для определения возможности перевозки. При получении ответа АС ЭТРАН о возможности перевозки агент ЦФТО проставляет "Согласовано" в графе "N... визы перевозчик" в двух экземплярах накладных. Агент ЦФТО один экземпляр передает грузоотправителю собственного порожнего вагона, а второй экземпляр накладной остается в делах станции, после чего агент ЦФТО дооформляет накладную установленным порядком. В случае получении ответа АС ЭТРАН о невозможности перевозки собственного порожнего вагона агент ЦФТО вносит причину отказа в графу 3 оборотной стороны накладной "Отметки перевозчика" во всех экземплярах накладных. Агент ЦФТО один экземпляр передает грузоотправителю собственного порожнего вагона, а второй экземпляр накладной остается в делах станции.

Инструктируйте причастных, обеспечьте выполнение.

 

Первый заместитель
генерального директора
ЦФТО ОАО "РЖД"

С. Колесников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ранее в правила приема заявок на перевозку грузов ж/д транспортом были внесены поправки. Они коснулись перевозок собственных порожних вагонов и вступили в силу с 28 октября 2011 г.

Согласно им отправитель вагона должен направить перевозчику за 4 ч до предъявления вагона к перевозке уведомление об этом.

Сообщается о том, что до готовности соответствующего программного обеспечения в качестве такого уведомления принимается транспортная ж/д накладная (в 2-х экземплярах).

Она вводится в АС ЭТРАН для определения возможности перевозки.

При положительном ответе агент ЦФТО проставляет "Согласовано" в графе "N... визы перевозчик" в 2-х экземплярах накладных. Один из них он передает грузоотправителю вагона, а другой остается в делах станции. После этого агент ЦФТО дооформляет накладную.

При отрицательном ответе АС ЭТРАН в обоих экземплярах накладной в графе 3 оборотной стороны "Отметки перевозчика" проставляется причина отказа. Один экземпляр остается в делах станции, другой агент ЦФТО передает грузоотправителю вагона.


Телеграмма ОАО "РЖД" от 27 октября 2011 г. N ЦФТОВТ-7/63


Текст телеграммы опубликован в деловом журнале "РЖД - Партнер - Документы", 2011 г., N 22