Федеральный закон от 8 декабря 2011 г. N 424-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 8 декабря 2011 г. N 424-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2013 г., 1 июля 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 18 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

8 декабря 2011 г.

N 424-ФЗ

 

В ряд законов внесены изменения, касающиеся государственной охраны.

Термин "федеральные органы государственной охраны" заменен на "органы государственной охраны", который отражает структуру федерального органа исполнительной власти в этой области.

В перечень основных понятий включены новые, а имеющиеся скорректированы.

Приоритет предупредительных мер дополнил основные принципы госохраны. Расширены меры по ее осуществлению.

Президент РФ может в целях обеспечения безопасности государства предоставлять госохрану не указанным в законе лицам.

Уточнены полномочия органов госохраны. Так, на них возлагается обеспечение организации и функционирования федеральных информационных систем, находящихся в их владении или пользовании. Они также участвуют в обеспечении информационной безопасности нашей страны.

Кроме того, эти органы вправе осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенным к подведомственности федерального органа исполнительной власти в области госохраны.

Уделяется внимание и требованиям к россиянам при приеме на военную, федеральную государственную гражданскую службу или работу в органы госохраны.

Установлена административная ответственность за неповиновение законному распоряжению (требованию) сотрудника органа госохраны в связи с исполнением им обязанностей по ее осуществлению и (или) поддержанию общественного порядка, а также за воспрепятствование исполнению им последних.


Федеральный закон от 8 декабря 2011 г. N 424-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 14 декабря 2011 г. N 281, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 декабря 2011 г., в "Парламентской газете" от 16 декабря 2011 г. N 55-56, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. N 50 ст. 7366


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 148-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона


Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 396-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Актуальный текст документа