Письмо Федеральной налоговой службы от 6 декабря 2011 г. N ЕД-3-3/4015@ "О порядке предоставления имущественного налогового вычета"

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 декабря 2011 г. N ЕД-3-3/4015@
"О порядке предоставления имущественного налогового вычета"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при получении имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации, и сообщает следующее.

Указанное в обращении письмо от 23.06.2010 N ШС-20-3/885 является заключением, данным ФНС России в адрес Минфина России.

Официальная позиция ФНС России по данному вопросу, согласованная с Минфином России, изложена в письме от 31.03.2009 N ШС-22-3/238@, доведенном до нижестоящих налоговых органов для использования в работе. Согласно данному письму, право на вышеуказанный имущественный налоговый вычет у налогоплательщика возникает в момент соблюдения всех условий его получения, определенных положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220, вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по приобретению, инвестированию или строительству жилого объекта.

При этом уменьшение налоговой базы на вышеуказанный имущественный налоговый вычет может производиться только начиная с налогового периода, в котором возникло право на такой вычет.

Дополнительно сообщаем, что по существу содержащихся в обращении вопросов было дано разъяснение УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу письмом от 22.09.2011 N 06-51/0351, соответствующее действующему законодательству Российской Федерации о налогах и сборах.

Приложение: на 1-м листе во второй адрес

 

Советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 2 класса

Д.В. Егоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.