Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 ноября 2011 г. N 683 "Об утверждении методических рекомендаций по разработке и утверждению стратегий развития федеральных государственных унитарных предприятий на срок от 3 до 5 лет"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 ноября 2011 г. N 683
"Об утверждении методических рекомендаций по разработке и утверждению стратегий развития федеральных государственных унитарных предприятий на срок от 3 до 5 лет"

 

Во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 499 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях повышения эффективности управления федеральными государственными унитарными предприятиями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 28, ст. 4203) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые методические рекомендации по разработке и утверждению стратегий развития федеральных государственных унитарных предприятий на срок от 3 до 5 лет.

2. Департаменту имущественных отношений (А.К. Уваров) до 1 декабря 2011 г. обеспечить размещение прилагаемых методических рекомендаций по разработке и утверждению стратегий развития федеральных государственных унитарных предприятий на срок от 3 до 5 лет на межведомственном портале по управлению государственной собственностью в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Левицкую А.Ю.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены методические рекомендации по разработке и принятию стратегий развития ФГУП на срок от 3 до 5 лет.

Стратегии утверждаются федеральным исполнительным органом власти. Стратегии предприятий, в отношении которых установлен специальный порядок принятия названными органами решений по отдельным вопросам их деятельности, утверждаются на основании решений Правительства России, его Председателя или заместителей последнего.

Проект этого документа необходимо предварительно согласовать с курирующим министерством, агентством или службой, Минэкономразвития России.

Стратегия должна включать следующие основные разделы. Анализ внутренней и внешней среды и оценка рисков, определение цели развития предприятия, мероприятия по достижению последних в установленные сроки и др. Разъяснено, как формируется каждый из них.

Особое внимание следует уделить финансовому обеспечению стратегии. Для этого она увязывается с программами деятельности предприятия, инновационного развития и др.

По итогам 1-2 лет деятельности организации на основе стратегии ее нужно актуализировать с учетом достигнутых результатов, рисков и новых обстоятельств.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 ноября 2011 г. N 683 "Об утверждении методических рекомендаций по разработке и утверждению стратегий развития федеральных государственных унитарных предприятий на срок от 3 до 5 лет"


Текст приказа официально опубликован не был