Письмо Министерства экономического развития РФ от 21 июля 2009 г. N Д05-3561 "О создании саморегулируемой организации"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 21 июля 2009 г. N Д05-3561
"О создании саморегулируемой организации"

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу создания саморегулируемой организации в сфере производства металлообрабатывающего оборудования и инструмента и сообщает.

В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" некоммерческая организация приобретает статус саморегулируемой организации с даты внесения сведений о некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций и утрачивает статус саморегулируемой организации с даты исключения сведений о некоммерческой организации из указанного реестра.

Таким образом, для приобретения статуса саморегулируемой организации необходимо зарегистрировать некоммерческую организацию, руководствуясь положениями Федерального закона N 315-ФЗ.

В настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 457 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии" ведение государственного реестра саморегулируемых организаций, создаваемых в соответствии с Федеральным законом N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях", возложено на Росреестр.

 

Врио директора Департамента
развития малого и
среднего предпринимательства

Н.Н. Антипина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 21 июля 2009 г. N Д05-3561 "О создании саморегулируемой организации"


Текст письма официально опубликован не был