Письмо Министерства экономического развития РФ от 27 октября 2011 г. N Д23-4483 "Об аккредитации организаций технического учета и технической инвентаризации"

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение Муниципального автономного учреждения по вопросам аккредитации организаций технического учета и технической инвентаризации и сообщает.

В соответствии с пунктом 3.3 Положения об аккредитации Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии организаций технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 5 апреля 2005 г. N 70 (далее - Положение), решение об аккредитации принимается Комиссией по аккредитации организаций технического учета и технической инвентаризации (далее - Комиссия по аккредитации).

Согласно пункту 3.10 Положения решение об аккредитации утверждается приказом соответствующего территориального органа Росреестра.

В соответствии с пунктом 3.11 Положения в случае аккредитации заявителю Росреестром выдается свидетельство об аккредитации организации технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, которое подтверждает фактически осуществленную аккредитацию.

Таким образом, по мнению Департамента недвижимости, которое совпадает с мнением Росреестра, осуществление деятельности по государственному техническому учету и технической инвентаризации аккредитованной организацией технической инвентаризации возможно после утверждения решения Комиссии по аккредитации приказом соответствующего территориального органа Росреестра.

Муниципальное автономное учреждение аккредитовано на осуществление государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства на территории Удмуртской Республики, данные сведения внесены в реестр аккредитованных организаций.

Дополнительно необходимо отметить, что Росреестром издан приказ от 10 августа 2011 г. N П/0292 "Об организации работ по аккредитации организаций, осуществляющих технический учет и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства", в соответствии с которым будет осуществляться работа по изготовлению и выдаче свидетельств об аккредитации организаций на проведение государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства.

 

Заместитель директора
Департамента недвижимости

В.В. Абрамченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен вопрос об аккредитации организаций технического учета и технической инвентаризации.

Решение об аккредитации принимается Комиссией по аккредитации. Оно утверждается приказом территориального органа Росреестра.

Таким образом, аккредитованная организация может осуществлять государственный технический учет и техническую инвентаризацию после того, как решение комиссии утверждено приказом соответствующего территориального органа Службы.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 27 октября 2011 г. N Д23-4483 "Об аккредитации организаций технического учета и технической инвентаризации"


Текст письма официально опубликован не был