Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1020 "Об окладах денежного содержания сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, применяемых при пересмотре (назначении) пенсий" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1020
"Об окладах денежного содержания сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, применяемых при пересмотре (назначении) пенсий"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 2015 г., 29 июня 2016 г., 21 мая 2020 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить:

размеры должностных окладов по типовым штатным должностям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 1;

размеры окладов по специальным званиям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 2;

размеры должностных окладов по типовым штатным должностям сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 3;

размеры окладов по специальным званиям сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 4;

размеры должностных окладов по типовым штатным должностям сотрудников таможенных органов Российской Федерации, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 5;

размеры окладов по специальным званиям сотрудников таможенных органов Российской Федерации, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 6.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 23 марта 2016 г. N АКПИ16-25, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 12 июля 2016 г. N АПЛ16-208, пункт 2 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству

2. Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и руководителю Федеральной таможенной службы установить размеры должностных окладов сотрудников по нетиповым штатным должностям применительно к размерам окладов по типовым штатным должностям соответствующих категорий сотрудников, указанных в приложениях N 1, 3 и 5 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 21 мая 2020 г. N 723

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

См. предыдущую редакцию

3. Применять должностные оклады по штатным должностям и оклады по специальным званиям (далее - оклады денежного содержания), установленные в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления, при определении размеров денежного довольствия для исчисления пенсий при назначении пенсий сотрудникам, увольняемым с 1 января 2012 г. со службы из соответствующих федеральных органов исполнительной власти с правом на пенсию, и членам семей сотрудников, проходивших службу в этих органах, а также при пересмотре пенсий лиц, уволенных из этих органов до указанной даты, и членов их семей, назначенных в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей".

4. В случае если размер пенсии, исчисленный при пересмотре пенсий с применением окладов денежного содержания, установленных в соответствии с настоящим постановлением, оказывается ниже уровня пенсионного обеспечения, установленного гражданам, проходившим службу в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, и членам их семей в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до 1 января 2012 г., таким гражданам и членам их семей сохраняется пенсионное обеспечение на прежнем уровне до приобретения ими права на пенсию в более высоком размере.

5. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на пенсионное обеспечение Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службе.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва,

8 декабря 2011 г.

N 1020

 

В связи с реформированием системы денежного довольствия военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов установлены размеры окладов по типовым штатным должностям и по специальным званиям, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, для сотрудников следующих органов. Это ГПС, ФСКН и ФТС России.

Так, оклад заместителя директора ФСКН России составляет 44 тыс. руб., начальника отделения - 28 тыс. руб., курсанта - 6,5 тыс. руб.

Оклад лейтенанта полиции равен 10 тыс. руб., майора - 11,5 тыс. руб., генерала - 27 тыс. руб.

Руководителям указанных органов поручено определить размеры должностных окладов по нетиповым штатным должностям применительно к типовым штатным должностям соответствующих категорий сотрудников.

Утвержденные оклады применяются при определении размеров денежного довольствия для исчисления, назначения пенсий сотрудникам названных органов, увольняемым с 1 января 2012 г. со службы, а также членам их семей. Речь идет и о пересмотре этих выплат.

Пенсия, исчисленная при ее пересмотре с применением утвержденных окладов денежного содержания, может оказаться ниже уровня пенсионного обеспечения, установленного таким лицам до 1 января 2012 г. В этом случае их пенсионное обеспечение сохраняется на прежнем уровне до приобретения ими права на пенсию в более высоком размере.

Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1020 "Об окладах денежного содержания сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, применяемых при пересмотре (назначении) пенсий"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 декабря 2011 г. N 284, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. N 51 ст. 7531


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 мая 2020 г. N 723

Изменения вступают в силу с 3 июня 2020 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 601

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 201

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления