Приказ Федеральной таможенной службы от 9 декабря 2011 г. N 2490 "Об утверждении Инструкции о порядке подготовки и исполнения международных запросов, не относящихся к делам об административных правонарушениях и не связанных с проведением оперативных проверок" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной таможенной службы от 9 декабря 2011 г. N 2490
"Об утверждении Инструкции о порядке подготовки и исполнения международных запросов, не относящихся к делам об административных правонарушениях и не связанных с проведением оперативных проверок"

С изменениями и дополнениями от:

7 октября 2013 г., 29 августа 2016 г., 11 мая 2017 г.

 

В целях упорядочения обмена информацией по международным запросам в области таможенного дела приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке подготовки и исполнения международных запросов, не относящихся к делам об административных правонарушениях и не связанных с проведением оперативных проверок (далее - Инструкция).

2. Начальникам структурных подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, руководителям представительств и представителям таможенной службы Российской Федерации за рубежом обеспечить доведение настоящего приказа до сведения подчиненных должностных лиц, а также контроль за его исполнением.

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 11 мая 2017 г. N 772 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России А.Б. Струкова.

 

ВрИО руководителя
генерал-полковник таможенной службы

В.М. Малинин

 

 

Утверждена инструкция о порядке подготовки и исполнения международных запросов, не относящихся к делам об административных правонарушениях и не связанных с проведением оперативных проверок.

Запросы нужны для того, чтобы получить документы и сведения для таможенного контроля, контроля правильности исчисления и своевременности внесения таможенных платежей, применения мер тарифного и нетарифного регулирования, а также таможенной стоимости товаров. Речь идет и о проверке достоверности заявленных сведений после выпуска товаров.

Определены основания для направления запроса. В частности, это наличие данных, свидетельствующих о возможном нарушении таможенного законодательства ТС или российского законодательства; проведение таможенным органом таможенного контроля, а также подготовительной работы, предшествующей назначению таможенной проверки (если направление такого запроса допускается международным договором).

Запрос подготавливается на основании письменного мотивированного обращения в Управление таможенного сотрудничества структурных подразделений ФТС России, РТУ, таможен, непосредственно подчиненных ФТС России либо подведомственных РТУ.

Заинтересованное структурное подразделение оформляет обращение о направлении международного запроса в виде служебной записки, а РТУ и ТИП - на официальном бланке таможенного органа. Приведены требования к его содержанию.



Приказ Федеральной таможенной службы от 9 декабря 2011 г. N 2490 "Об утверждении Инструкции о порядке подготовки и исполнения международных запросов, не относящихся к делам об административных правонарушениях и не связанных с проведением оперативных проверок"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2012 г., N 2 (в извлечении)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 11 мая 2017 г. N 772


Приказ ФТС России от 29 августа 2016 г. N 1643


Приказ ФТС России от 7 октября 2013 г. N 1877


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.