IV. Порядок заполнения Раздела 1 декларации "Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет"

IV. Порядок заполнения Раздела 1 декларации "Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет"

 

4.1. Раздел 1 декларации заполняется налогоплательщиком по всем земельным участкам, находящимся в пределах соответствующих муниципальных образований (долям земельных участков, находящихся в границах соответствующих муниципальных образований (городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга), долям в праве на земельный участок).

4.2. В соответствующем отведенном поле указывается наименование соглашения о разделе продукции (для участков недр, предоставленных в пользование на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной налоговой службы от 14 ноября 2013 г. N ММВ-7-3/501@ в пункт 4.3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.3. В каждом блоке строк 010 - 040 Раздела 1 указывается:

1) по строке 010 - код бюджетной классификации Российской Федерации (далее - КБК) в соответствии с нормативными правовыми актами о бюджетной классификации, по которому подлежит уплате сумма земельного налога;

2) по строке 020 - код ОКТМО, по которому подлежит уплате сумма земельного налога.

Не допускается указывать коды ОКТМО субъектов Российской Федерации, их районов, сельских администраций, сельсоветов, округов и т.п.;

3) по строке 021 - исчисленная сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по данным налогоплательщика, исчисленная по месту нахождения земельного участка (доли земельного участка) по соответствующим кодам КБК и ОКТМО.

Значение по строке 021 с соответствующими кодами КБК и ОКТМО определяется как сумма между исчисленными суммами земельного налога, подлежащими уплате в бюджет, указанными по строке 280 всех представленных Разделов 2 с соответствующими кодами КБК и ОКТМО;

4) по строке 023 - сумма авансового платежа по земельному налогу, подлежащая уплате в бюджет за первый квартал текущего года.

Сумма авансового платежа по земельному налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (пункт 6 статьи 396 Налогового кодекса).

В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, сумма авансового платежа по земельному налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет;

5) по строке 025 - сумма авансового платежа по земельному налогу, подлежащая уплате в бюджет за второй квартал текущего года;

6) по строке 027 - сумма авансового платежа по земельному налогу, подлежащая уплате в бюджет за третий квартал текущего года;

7) по строке 030 - сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика по соответствующим кодам КБК и ОКТМО.

Значение по строке 030 с соответствующими кодами КБК и ОКТМО определяется как разница между исчисленной суммой земельного налога, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период, указанной по строке 021 и суммами авансовых платежей по земельному налогу, подлежащими уплате в бюджет в течение налогового периода, указанными по строкам 023, 025 и 027 с соответствующими кодами КБК и ОКТМО.

В случае, если полученное значение отрицательно, то по строке 030 ставится прочерк;

8) по строке 040 - сумма земельного налога, исчисленная к уменьшению по итогам налогового периода, определяемая как разница между исчисленной суммой земельного налога, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период, указанной по строке 021 и суммами авансовых платежей по земельному налогу, подлежащими уплате в бюджет в течение налогового периода, указанными по строкам 023, 025 и 027 с соответствующими кодами КБК и ОКТМО.

В случае, если полученное значение отрицательно, то по строке 040 указывается данное значение без знака "-", а если положительно, то по строке 040 ставится прочерк.

4.4. Сведения, указанные в Разделе 1 декларации, в строке "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю:" для организации подтверждаются подписью руководителя организации или представителя, для индивидуальных предпринимателей - подписью индивидуального предпринимателя или его представителя. При этом проставляется дата подписания.