Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1026 "О внесении изменений в Правила подтверждения полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации, а также ведения реестра указанных плательщиков страховых взносов и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1026
"О внесении изменений в Правила подтверждения полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации, а также ведения реестра указанных плательщиков страховых взносов и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 января 2017 г. N 65 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила подтверждения полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации, а также ведения реестра указанных плательщиков страховых взносов и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2011 г. N 150 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 11, ст. 1529), следующие изменения:

а) подпункт "б" пункта 6 исключить;

б) пункт 13 дополнить предложением следующего содержания: "Сведения о плательщике, содержащиеся в заявлении о подтверждении полномочий, сверяются с полученными посредством использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия данными Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва,

8 декабря 2011 г.

N 1026

Для российских организаций и предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (эфир) или издание СМИ (кроме специализирующихся на рекламных или эротических материалах), в том числе электронных, на 2011-2014 гг. предусмотрены пониженные ставки страховых взносов во внебюджетные фонды.

Роскомнадзор ведет реестр указанных лиц и передает его в органы контроля за уплатой страховых взносов. Для подтверждения своих полномочий плательщик до 10-го числа последнего месяца отчетного периода представляет в территориальный орган Службы по месту своей регистрации пакет документов. Согласно поправкам из него исключено свидетельство о регистрации СМИ. Роскомнадзор как орган, регистрирующий СМИ, уже обладает необходимыми сведениями (копия свидетельства содержится в регистрационном деле). Для подтверждения права на льготу достаточно заявления и устава редакции (либо договора между соучредителями, редакцией и учредителем (издателем)).

Также установлено, что Служба самостоятельно сверяет данные, указанные в заявлении, с содержащимися в ЕГРЮЛ (ЕГРИП). Последние получают через единую систему межведомственного электронного взаимодействия.


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1026 "О внесении изменений в Правила подтверждения полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации, а также ведения реестра указанных плательщиков страховых взносов и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. N 51 ст. 7537


Постановлением Правительства РФ от 24 января 2017 г. N 65 настоящее постановление признано утратившим силу