Телеграмма ОАО "РЖД" от 7 ноября 2011 г. N ЦФТОНП-10/615 "Разъяснение по пункту 1 Приказа Минтранса России от 03.10.2011 года N 258 о внесении изменений в заявку на перевозку грузов в части указания в ней информации о владельце вагона"

Телеграмма ОАО "РЖД" от 7 ноября 2011 г. N ЦФТОНП-10/615
"Разъяснение по пункту 1 Приказа Минтранса России от 03.10.2011 года N 258 о внесении изменений в заявку на перевозку грузов в части указания в ней информации о владельце вагона"

 

В связи с поступающими запросами по применению Приказа Минтранса России от 3 октября 2011 года N 258 "О внесении изменений в некоторые акты Министерства путей сообщения Российской Федерации" (далее - приказ) сообщается следующее. Согласно пп. 1 п. 1 приказа грузоотправитель до предъявления груза к перевозке вправе вносить изменения в заявку на перевозку грузов в части указания в ней информации о владельце вагона (владельцах вагонов), в котором предусматривается перевозка груза. При этом грузоотправитель не согласовывает данные изменения с перевозчиком и владельцем инфраструктуры, а лишь уведомляет указанных лиц по факту внесения данных изменений. Учитывая уведомительный для перевозчика и владельца инфраструктуры характер вносимых грузоотправителем в заявку на перевозку грузов изменений в части информации о владельце вагона, сбор за внесение данных изменений с грузоотправителя не взимается.

Инструктируйте причастных, установите контроль за исполнением.

 

Первый заместитель
генерального директора ЦФТО
ОАО "РЖД"

С. Колесников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В правила приема заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом были внесены изменения. Согласно им отправитель груза до предъявления его к перевозке вправе корректировать заявку в части информации о владельце вагона, в котором предусматривается перевозка.

Причем грузоотправитель не согласовывает такую корректировку с перевозчиком и владельцем инфраструктуры, а лишь уведомляет их о ней. Поэтому сбор за внесение данных изменений с грузоотправителя не взимается.


Телеграмма ОАО "РЖД" от 7 ноября 2011 г. N ЦФТОНП-10/615 "Разъяснение по пункту 1 Приказа Минтранса России от 03.10.2011 года N 258 о внесении изменений в заявку на перевозку грузов в части указания в ней информации о владельце вагона"


Текст телеграммы опубликован в деловом журнале "РЖД-Партнер-Документы", 2011 г., N 23