Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 декабря 2011 г. N 11-ДП-12/36717 "Об условиях и форматах представления страховыми организациями годовой бухгалтерской отчетности и отчетности в порядке надзора за 2011 год в виде электронного документа, а также о контрольных соотношениях показателей отчетности"

Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 декабря 2011 г. N 11-ДП-12/36717
"Об условиях и форматах представления страховыми организациями годовой бухгалтерской отчетности и отчетности в порядке надзора за 2011 год в виде электронного документа, а также о контрольных соотношениях показателей отчетности"

ГАРАНТ:

О представлении страховыми организациями промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности в порядке надзора в виде электронного документа, начиная с отчетности за первый квартал 2012 г., см. информационное письмо ФСФР от 29 марта 2012 г. N 12-ДП-12/13135

Во исполнение пункта 4 статьи 28 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2010 г. N 41н "О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора" до сведения страховых организаций доводятся:

условия и форматы представления страховыми организациями годовой бухгалтерской отчетности и отчетности в порядке надзора в виде электронного документа (приложение N 1 к настоящему информационному письму);

контрольные соотношения показателей годовой бухгалтерской отчетности и отчетности в порядке надзора (приложение N 2 к настоящему информационному письму).

 

 

Д.В. Панкин

 

Приведены порядок и форматы представления страховыми организациями годовой бухгалтерской отчетности и отчетности в порядке надзора за 2011 г. в электронном виде.

Установлены контрольные соотношения показателей годовой отчетности.

Как и ранее, отчетность подается на 2-х компакт-дисках с одинаковой информацией. Она представляет собой набор xml-файлов, содержащих данные по формам отчетности, описание страховой организации, сведения из аудиторского заключения, информацию из пояснительной записки. Также включается файл с пояснениями к протоколу проверки контрольных соотношений показателей годовой отчетности.

Данные в электронном виде должны совпадать с представленными в бумажном варианте.


Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 декабря 2011 г. N 11-ДП-12/36717 "Об условиях и форматах представления страховыми организациями годовой бухгалтерской отчетности и отчетности в порядке надзора за 2011 год в виде электронного документа, а также о контрольных соотношениях показателей отчетности"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 31 января 2012 г. N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.