Закон г. Москвы от 7 декабря 2011 г. N 61 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

Закон г. Москвы от 7 декабря 2011 г. N 61
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 7 декабря 2011 г. N 363 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К полномочиям Правительства Москвы в жилищной сфере отнесены полномочия по организации и осуществлению регионального государственного жилищного надзора.

Региональный государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти города в целях предупреждения, выявления и пресечений нарушений требований, установленных жилищным законодательством. Уполномоченный орган исполнительной власти, в частности, осуществляет проверки соблюдения требований к созданию и деятельности юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, порядка предоставления коммунальных услуг, требований к осуществлению оценки соответствия жилых домов, многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Кроме того, установлено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги может вноситься в сроки, определенные решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного для удовлетворения потребностей граждан в жилье.



Закон г. Москвы от 7 декабря 2011 г. N 61 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2011 г., N 71 (дата выхода номера в свет 24.12.2011), в газете "Тверская, 13" от 27 декабря 2011 г. N 155