Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1063 "О внесении изменения в Правила финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Пункт 1 Правил финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 394), изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила устанавливают порядок финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям государственной и муниципальной систем здравоохранения, медицинским организациям и иным организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, участвующим в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее - медицинские организации), услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет (далее - оплата услуг).".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

21 декабря 2011 г.

N 1063

Скорректированы правила финансирования расходов на оплату медорганизациям услуг по медпомощи, оказанной женщинам в период беременности, родов и после них, а также новорожденным. Речь идет и о диспансерном наблюдении ребенка в течение первого года жизни.

Теперь правила касаются также организаций, которые участвуют в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи. Ранее они распространялись на те, которые участвовали в одноименных территориальных программах.

Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1063 "О внесении изменения в Правила финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2011 г. N 294, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 января 2012 г. N 1 ст. 108