Приказ Федерального фонда ОМС от 26 декабря 2011 г. N 243 "Об оценке деятельности страховых медицинских организаций" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом ФФОМС от 17 июля 2017 г. N 173 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом ФФОМС от 27 марта 2013 г. N 66 в приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Федерального фонда ОМС от 26 декабря 2011 г. N 243
"Об оценке деятельности страховых медицинских организаций"

С изменениями и дополнениями от:

27 марта 2013 г., 27 ноября 2015 г.

 

В целях информирования застрахованных лиц о деятельности страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, реализации статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", абзаца 2 пункта 3 поручения Правительства Российской Федерации от 28.04.2011 г. N ВП-П12-2794 приказываю:

1. Утвердить методику расчета показателей оценки деятельности страховых медицинских организаций (приложение N 1).

ГАРАНТ:

См. разъяснения по порядку предоставления сведений о деятельности страховых медицинских организаций и медицинских организаций, направленные письмом ФФОМС от 5 марта 2012 г. N 1344/30-2/и

2. Страховым медицинским организациями (филиалам), участвующим в реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования, обеспечить ежеквартальное, в срок не позднее 40 дней после отчетного периода и за год - до 10-го марта после отчетного периода, представление в территориальные фонды обязательного медицинского страхования в электронном виде и на бумажном носителе сведений, согласно приложению N 2.

3. Территориальным фондам обязательного медицинского страхования обеспечить ежеквартальное, в срок не позднее 45 дней после отчетного периода и за год - до 15-го марта после отчетного периода, представление в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в электронном виде сведений, согласно приложению N 3, в разрезе страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность на территории субъекта Российской Федерации.

4. Управлению информационно-аналитических технологий обеспечить сбор сведений от территориальных фондов обязательного медицинского страхования в электронном виде с распределением по страховым медицинским организациям.

5. Управлению организации обязательного медицинского страхования на основании представленных территориальными фондами обязательного медицинского страхования сведений проводить расчет показателей оценки деятельности страховых медицинских организаций и составлять рейтинг страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.

6. Отделу по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и средствами массовой информации обеспечить размещение на официальном сайте Федерального фонда обязательного медицинского страхования рейтинга страховых медицинских организаций, участвующих в реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования.

 

Председатель

А.В. Юрин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Граждане вправе выбирать и менять страховую медорганизацию для ОМС.

Для этого ФФОМС РФ оценивает деятельность страховщиков и составляет их рейтинг. Последний размещается на официальном сайте ведомства.

Разработана методика расчета показателей такой оценки.

Работа страховщиков оценивается путем сбора и анализа ряда сведений, представляемых ими и имеющихся в распоряжении ТФОМС.

Так, учитываются численность застрахованных лиц, обеспеченность пунктами выдачи полисов ОМС и специалистами-экспертами медпомощи, объем медико-экономических и тематических экспертиз, штрафных санкций. Принимаются во внимание наличие обоснованных жалоб на работу страховщика, его информационная активность в медорганизациях, результативность досудебной и судебной деятельности и пр.

Установлены порядок и сроки представления указанных сведений.


Приказ Федерального фонда ОМС от 26 декабря 2011 г. N 243 "Об оценке деятельности страховых медицинских организаций"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФФОМС от 17 июля 2017 г. N 173 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФФОМС от 27 ноября 2015 г. N 239


Приказ ФФОМС от 27 марта 2013 г. N 66