Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1065 "О финансовом обеспечении реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных бюджетных учреждениях" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1065
"О финансовом обеспечении реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных бюджетных учреждениях"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября, 20 декабря 2012 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2012 г. N 1340 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела;

распределение в 2012 году субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что закупка федеральными государственными бюджетными учреждениями необходимого оборудования осуществляется в целях реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством здравоохранения Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. N 1200 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных учреждениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 368).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

21 декабря 2011 г.

N 1065

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2012 г. N 1340 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Правила
предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1065)

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября, 20 декабря 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2012 г. N 1340 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - федеральные государственные бюджетные учреждения), на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела (далее - субсидия).

2. Субсидия используется для закупки федеральными государственными бюджетными учреждениями оборудования, необходимого для выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела.

3. Субсидия предоставляется федеральным государственным бюджетным учреждениям в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству здравоохранения Российской Федерации на предоставление субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям на иные цели.

4. Субсидия предоставляется на основании соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и федеральным государственным бюджетным учреждением, в котором предусматриваются:

а) целевое назначение субсидии;

б) условия, сроки предоставления и размер субсидии;

в) перечень мероприятий, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

г) право Министерства здравоохранения Российской Федерации на проведение проверок соблюдения федеральным государственным бюджетным учреждением условий, установленных указанным соглашением;

д) порядок возврата сумм, использованных федеральным государственным бюджетным учреждением, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством здравоохранения Российской Федерации, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами и указанным соглашением;

е) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов федеральным государственным бюджетным учреждением, источником финансового обеспечения которых является субсидия.

5. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальному органу Федерального казначейства для учета операций со средствами, предоставленными федеральным государственным бюджетным учреждениям.

Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными федеральному государственному бюджетному учреждению в виде субсидии на иные цели, открываемом учреждению в территориальном органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

6. Санкционирование оплаты денежных обязательств федерального государственного бюджетного учреждения, источником финансового обеспечения которых является субсидия, осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

7. Информация о размере субсидии и сроках ее перечисления учитывается Министерством здравоохранения Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Размер субсидии определяется по формуле:

 

А= С/В,

 

где:

C - размер бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

B - количество федеральных государственных бюджетных учреждений, в которых планируется выхаживание новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2012 г. N 1340 Правила дополнены пунктом 8.1

8.1. Распределение между федеральными государственными бюджетными учреждениями субсидий на очередной финансовый год утверждается Правительством Российской Федерации.

9. Федеральные государственные бюджетные учреждения ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство здравоохранения Российской Федерации отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, утверждаемой указанным Министерством.

10. В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за целевым использованием федеральными государственными бюджетными учреждениями субсидии осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

Распределение
в 2012 году субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1065)

ГАРАНТ:

См. распределение в 2013 г. субсидий, предоставляемых из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Минздрава России, на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, утвержденное распоряжением Правительства РФ от 25 декабря 2012 г. N 2522-р

Наименование федерального государственного бюджетного учреждения

Размер субсидии

(млн. рублей)

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (г. Томск)

20

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Челябинская государственная медицинская академия" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (г. Челябинск)

20

 

Определено, как подведомственным Минздравсоцразвития России учреждениям выделяются субсидии, чтобы финансировать комплекс мер по выхаживанию новорожденных с низкой (в т. ч. экстремально) массой тела. Постановление, ранее определявшее порядок использования ассигнований федерального бюджета на указанные цели, утрачивает силу.

За счет субсидии закупается оборудование, необходимое для выхаживания новорожденных.

Средства предоставляются на основании соглашения между Министерством и учреждением. Установлено, что в нем должно предусматриваться.

Закреплено, как рассчитывается размер субсидии.

Учреждения ежеквартально представляют в Минздравсоцразвития России отчет о расходах, финансируемых за счет субсидии.

В случае нецелевого использования средств они возвращаются в доход федерального бюджета.

Утверждено распределение субсидий на 2012 г. Так, по 20 млн руб. получают Сибирский государственный медицинский университет (Томск) и Челябинская государственная медицинская академия.

Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1065 "О финансовом обеспечении реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных бюджетных учреждениях"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2011 г. N 296, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 января 2012 г. N 1 ст. 110


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2012 г. N 1340

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления