Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 ноября 2011 г. N 621 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по прекращению прав физических и юридических лиц в случае добровольного отказа от прав на земельные участки" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 ноября 2011 г. N 621
"Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по прекращению прав физических и юридических лиц в случае добровольного отказа от прав на земельные участки"

С изменениями и дополнениями от:

16 января 2015 г.

 

В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по прекращению прав физических и юридических лиц в случае добровольного отказа от прав на земельные участки.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22668

 

 

Утвержден Административный регламент по предоставлению Росимуществом госуслуги по прекращению прав физических и юридических лиц в случае добровольного отказа от прав на земельные участки.

Услугу предоставляет Росимущество, а также по его поручению - его территориальные органы.

Если в адрес территориального органа поступает заявление о предоставлении услуги с полным комплектом материалов (копии документов на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в ЕГРП, документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый участок (если право на него признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП) и др.), то оно направляется в Агентство.

Если комплект неполный, то заявителю направляется письмо о возможности повторно представить заявление с приложением всех необходимых материалов.

Услуга предоставляется в течение 1 месяца со дня регистрации заявления в Агентстве или его территориальном органе.

В предоставлении услуги отказывается, если участок не относится к федеральной собственности, при наличии вступивших в законную силу решений суда, ограничивающих оборот участка, а также при обращении неуполномоченного лица.

Если предоставление услуги не предусмотрено законодательством, то заявителю направляется соответствующее уведомление. Срок - 30 дней с момента обращения.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 ноября 2011 г. N 621 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по прекращению прав физических и юридических лиц в случае добровольного отказа от прав на земельные участки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22668


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 марта 2012 г. N 10 (без Приложения 5 к Административному регламенту)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 16 января 2015 г. N 22

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа