Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 22 декабря 2011 г. N 146 "Об утверждении и использовании в ФИПС форм исходящей корреспонденции, касающейся зарегистрированных товарных знаков, наименований мест происхождения товаров и регистрации договоров" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 22 декабря 2011 г. N 146
"Об утверждении и использовании в ФИПС форм исходящей корреспонденции, касающейся зарегистрированных товарных знаков, наименований мест происхождения товаров и регистрации договоров"

С изменениями и дополнениями от:

28 марта 2012 г., 14 августа 2013 г.

ГАРАНТ:

Приказом Роспатента от 22 января 2014 г. N 9 настоящий приказ признан утратившим силу

См. также формы исходящей корреспонденции, используемые палатой по патентным спорам и Экспертными комиссиями при рассмотрении Роспатентом возражений и заявлений, утвержденные приказом Роспатента от 27 февраля 2012 г. N 26

В связи с переименованием Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на основании пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 24 мая 2011 года N 673 "О Федеральной службе по интеллектуальной собственности" приказываю:

1. Утвердить формы исходящей корреспонденции, касающейся:

- продления срока действия исключительного права на товарный знак, знак обслуживания, свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара;

- внесения изменений в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации, Государственный реестр наименований мест происхождения товаров Российской Федерации, Перечень общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков;

- досрочного прекращения правовой охраны товарного знака и действия свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товаров;

- государственной регистрации и расторжения договоров, внесения в них изменений;

- перехода исключительного права без заключения договора, в соответствии с приложениями NN 1 - 14 к настоящему приказу.

2. На титульных листах форм исходящей корреспонденции, утвержденных пунктом 1 настоящего приказа, размещать факсимиле подписи Руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

3. ФИПС (Стрелков О.И.) обеспечить оформление исходящей корреспонденции, указанной в пункте 1 настоящего приказа, с использованием форм, утвержденных пунктом 1 настоящего приказа.

При подготовке исходящей корреспонденции использовать только те переменные реквизиты, которые соответствуют содержанию конкретного решения.

Реквизиты, которые не используются в подготавливаемом документе, должны быть исключены из исходящей корреспонденции.

4. Признать утратившими силу приказы Роспатента:

- от 10.06.2009 N 92 "Об утверждении форм исходящей корреспонденции, относящейся к товарным знакам, общеизвестным в Российской Федерации товарным знакам и к наименованиям мест происхождения товаров" в части приложений 17 и 18;

- от 31.08.2009 N 128 "О введении в действие и использовании в ФГУ ФИПС форм исходящей корреспонденции, используемых при государственной регистрации договоров";

- от 11.05.2010 N 54 "Об утверждении форм исходящей корреспонденции, связанной с переходом исключительного права без заключения договора".

5. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Б.П. Симонов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с переименованием Роспатента утверждены новые формы исходящей корреспонденции, касающейся следующих вопросов.

Это продление срока действия исключительного права на товарный знак, знак обслуживания, свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара. Речь также идет о документах, касающихся внесения изменений в госреестры товарных знаков и знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, а также в Перечень общеизвестных в России товарных знаков. Это относится и к корреспонденции о госрегистрации и расторжении договоров, их корректировке; переходе исключительного права без заключения договора; досрочном прекращении правовой охраны товарного знака и действия свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товаров.

На титульных листах исходящей корреспонденции размещается факсимиле подписи руководителя Службы. Здесь указываются переменные реквизиты, которые соответствуют содержанию конкретного решения.

Ранее действовавшие формы признаны утратившими силу.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 22 декабря 2011 г. N 146 "Об утверждении и использовании в ФИПС форм исходящей корреспонденции, касающейся зарегистрированных товарных знаков, наименований мест происхождения товаров и регистрации договоров"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Роспатента от 22 января 2014 г. N 9 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роспатента от 14 августа 2013 г. N 101

Изменения вступают в силу с даты введения в действие АС ББДД "Договоры"

Текст настоящего приказа приводится без учета названных изменений


Приказ Роспатента от 28 марта 2012 г. N 37