• ДОКУМЕНТ

Приложение. Инструкция о порядке зачета военнослужащим внутренних войск МВД России, освобожденным из дисциплинарной воинской части, времени пребывания в дисциплинарной воинской части в срок военной службы

Приложение

 

Инструкция
о порядке зачета военнослужащим внутренних войск МВД России, освобожденным из дисциплинарной воинской части, времени пребывания в дисциплинарной воинской части в срок военной службы

 

1. Настоящая Инструкция определяет порядок зачета военнослужащим внутренних войск МВД России*, освобожденным из дисциплинарной воинской части, при условии его безупречной военной службы времени пребывания в дисциплинарной воинской части в срок военной службы.

2. Решение о зачете времени пребывания в дисциплинарной воинской части в срок военной службы военнослужащему оформляется приказом командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России, а в соединениях и воинских частях, непосредственно подчиненных Главному командованию внутренних войск МВД России, - приказом главнокомандующего внутренними войсками МВД России.

3. Ходатайство о зачете военнослужащему времени пребывания в дисциплинарной воинской части в срок военной службы возбуждается по команде командиром воинской части, в которую прибыл военнослужащий, освобожденный из дисциплинарной воинской части, не ранее чем через три и не позднее четырех месяцев после прибытия его в воинскую часть для дальнейшего прохождения военной службы.

К ходатайству приобщаются:

служебная карточка из дисциплинарной воинской части;

характеристика из дисциплинарной воинской части;

копия справки об освобождении из дисциплинарной воинской части;

служебная характеристика по месту прохождения военной службы военнослужащим;

служебная карточка из воинской части по месту прохождения военной службы военнослужащим;

копия учетно-послужной карточки.

4. Военнослужащий, которому время пребывания в дисциплинарной воинской части зачтено в срок военной службы, увольняется с военной службы по призыву, с учетом зачтенного времени пребывания в дисциплинарной воинской части.

 

______________________________

* Далее - "военнослужащим".