Приказ Министерства энергетики РФ от 13 декабря 2011 г. N 585 "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий в сфере услуг по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике"

Приказ Министерства энергетики РФ от 13 декабря 2011 г. N 585
"Об утверждении Порядка ведения раздельного учета доходов и расходов
субъектами естественных монополий в сфере услуг по передаче электрической
энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2008 г. N 707 "О порядке ведения раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 39, ст. 4445) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок ведения раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий в сфере услуг по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике.

 

Министр

С.И. Шматко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22859

 

Установлен порядок ведения раздельного учета доходов и расходов естественными монополистами в сфере услуг по передаче электроэнергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике.

Так, отдельно учитываются доходы и расходы по передаче электроэнергии (мощности) по единой национальной электросети и сетям территориальных сетевых организаций; технологическому присоединению к сетям; конкретным услугам в сфере оперативно-диспетчерского управления; прочей деятельности.

Ряд монополистов обязаны вести раздельный учет по субъектам Федерации (например, при оказании некоторых услуг в нескольких регионах или по дифференцированным в зависимости от территории тарифам).

Установлены формы ведения раздельного учета. Определены перечень показателей и принципы, по которым он осуществляется.

Данные раздельного учета представляются в регулирующие органы вместе с бухотчетностью, а также раскрываются в составе информации о деятельности монополиста.

Приказ Министерства энергетики РФ от 13 декабря 2011 г. N 585 "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий в сфере услуг по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22859


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 марта 2012 г. N 12 (без Приложения 1 к Порядку)


Актуальный текст документа